Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年2月8日
以前は、トレビーノを使用していましたが、除去性能の高さからクリンスイに変更し
アマゾンで何度もリピート購入しています。
ウチのポットは、CP007なので対応カートリッジはCPC5または、CPC7なのですが
CPC5とCPC7の価格差がほぼ無くなって来たので、現在はCPC7を購入しています。
ご飯を炊いた時や浄水を飲むとCPC7とCPC5の差を、実感できると思います。
2016年11月29日
リングになっている所にはまっている青いキャップを付けたまま使っています。
今まで気になっていた黒い粉が出て来なくなり快適です。
2017年4月23日
お茶を入れると微妙に良い、がろ過速度が断然遅い
これさえ解決すれば星5つ  でも水が美味しい
2013年5月8日
アルカリ水、独特の口当たりが滑らかな水に変わります。実際にPHを計ったわけではありませんが、あきらかに美味しくなります。濾過の時間に20分ほどかかりますが、構造上病むをえません。
それとあと、この商品ラインナップはボトルとカートリッジはそれぞれに、どれも互換性ありますから(メーカーのホームページで確認しました)このカートリッジ使いたいからって、あえて専用のボトルを購入する必要ないですよ!念のため・・・。
2014年1月8日
アルカリ水を 作るには とても 便利ですが 浄水するたび 上部のケースに黒い粒状の物が浮かんで 取り除く作業が面倒です
原因は 解りませんが 浄水された水の中に その黒い粒が 入っていることが あります
2014年11月1日
水道水、普通のクリンスイで濾過した水、アルカリクリンスイで濾過した水をph試験紙で大雑把に測ってみました。
結果はどれもほぼ同じ。 お茶が美味しく出るといことでこちらを購入し続けていますが、実際どうなのかは疑問です。
今度クリンスイの普通のとアルカリのと同じ条件で比較してみます。
でも、水は美味しく濾過されます。
VINEメンバー2012年6月28日
愛用しております。

CPC5Wとの違いは「アルカリ水」を作れるかどうか。
2012年12月8日
アルカリでないものを以前使いましたが、こちらの方が水がおいしいです。
ただ水がろ過される時間が、コップイッパイの水で、1分ぐらいかかる時があります。
キレイな水にするには仕方ないのですが。
2011年9月24日
2個入りなのでこれで半年もちます。

わざわざ買いに行かなくてもいいので助かります♪
VINEメンバー2012年4月20日
もうコレを使わないで水道の水は飲む気にはなれません。
不幸にもウチの蛇口は皆 据え置き型がつかない形状…
で あるからしてポットが必然。
ちょっと冷蔵庫でかさばるけど仕方なし。
評価としては、後は値段だけ。
アマゾンが一番安い感じだけど、後二割位安くならないかなぁ。