2017年1月17日
3人家族で使用していますが容量的にも問題ないです。
片手鍋に5cm程度の深さになるように油を入れるような使い方ですが、今のところサイズに不満はありません。
カートリッジにコストをかけるだけあって漉された油はとてもきれいです、そのため、ポットの内部を頻繁に清掃する必要はないように思えます。
注ぎ口も垂れないような加工がされており、さすが国産と思います。
2017年2月14日
男の一人暮らしなので、揚げ物は油の後処理が面倒というイメージから、いつもお惣菜コーナーで済ませていたのですが・・・これを買ってから全然そんなことはない!ということに気が付きました。
汚れた油が綺麗に濾過されて繰り返し使えるので、後は減った分だけ継ぎ足していけばいいだけになります。

個人的には、遺伝子組み換えのキャノーラ油を2~3回使って捨てるより、少々高くてもオリーブオイル等を繰り返し使った方が、経済的で健康にもいいんじゃないかな、という気がしてます。(オリーブオイルで天ぷらをしても味や香りはほとんど同じです。)
容量が少ない、というレビューもありましたが、私の買った専用の天ぷら鍋(20cmサイズ)の最適油量だと、ギリギリにはなりますがピッタリでした。
心配な方や、もっと大量に油を使いたい方は1Lサイズの方がいいかもしれません。

ともあれ、素直に良い商品だと思いますし、おかげで食生活の幅が広がりました。
ありがとうございます。
2015年8月20日
ろ過は6回目ですが、汚れやにおいはきれいにとれてます。
嫁さんからは揚げ物の後の油処理大変だったけど勝手にきれいになってくれるので助かるとのコメント。
油の色も透明度以外と高いので変え時に困るかな、という問題点はあります。
一度に大量に揚げ物するのであればこれでは少し小さいかもしれませんが、4人家族で十分容量足りています。
2016年8月1日
油こし紙10枚を使い切るとカーボン濾過も交換するというルーチンは大変理に適っています。油のリサイクルも簡単です。
2018年2月13日
健康のためと揚げ物を美味しく食べるため常に
米油を使用しているため油を長持ちさせるため購入しました
濾した後は油もとても綺麗になり匂いも取れてるように思います。
購入して非常に満足した商品でした。

購入当時は2015年で3000円以下です
随分、馬鹿げたお値段が付いてたのでビックリしました(2018.2)
2017年1月23日
汚れた油がとてもきれいになります。
注いでも、油漏れしないところがいいです。
揚げ物大好き家族なので、カードリッジの消耗がはやいです。
2015年4月7日
500CC程度の油を濾すのに、10分ぐらい掛かります。
ポットの表面がヘアライン加工なので、油が付くと拭き取っても残ってしまいます。ヘアライン加工ではない方がよいです。
2016年5月16日
油が10回使用しても綺麗なので買って本当に良かったです。お弁当に揚げ物をよく入れるので助かります
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月24日
油は本当にきれいになります。
カートリッジを10回に1回交換しないといけないのですが
コスト面で気になります。しかーし本当にきれいな油になるので
これ以外は今のところ考えていません。買って良かったと思います。
2014年8月30日
この手の商品は半信半疑だったのですが、使ってビックリです! アマゾンが一番安かった。