2015年6月27日
外壁塗装をするために購入、塗装する度に安全確保で毎回使用してます。
使用頻度が少ないので、使い勝手はワンタッチバックルじゃなくても不便さは感じません。
ただ、アルミと比べるとやっぱり重いです。
使用頻度が多いかたはしんどいかもしれません。
値段相応ですかね。
2016年9月30日
今まで使っていたのが壊れかけていたので購入しました。
やはり値段に見合う質というか・・・
使ってみると重いです。
実物を手に取って検討出来ないので仕方ないのですが。
なので重量の分★2つ減の星3つとしました。
2015年6月12日
機能的には良い。ただやっぱ重いですね。
付属のフック収納袋あるけど邪魔だから取りました。本体に引っ掛けて使っています。
2013年7月6日
以前使っていたものより重量があるため星三つでお願いしておきます。