ニシガキ チェンソーデプス調整器 N-821-52

2015年5月30日
かーるく、簡単に使えます。
しかし、ダイヤモンド・ヤスリの寿命が短そう。
使い込んだチェーンソウ2本のディプス調整に使ってみました。
軽くなでるように注意して調整しましたが、ダイヤモンドコーティングが
目に見えてはがれています。
ダイヤモンドコーティングタイプの切削器具の取扱には慣れているつもりでしたが。
頻繁にお使いになる方は、予備のヤスリを一緒に購入を検討されては如何でしょうか。
追補:予備のヤスリ探してみましたが、発見できませんでした。本製品の使用でディプス調整の腕磨きができました。有難う、ニシガキさん。
現在はオレゴンのディプスゲージと平ヤスリの組み合わせ使用に替えてます。
2017年8月13日
やすり部分が貼り付けダイヤモンドで、しかも使う線が決まってくるのでそんなに持たないだろうな、と数回使っての感想です。使い捨て商品とすれば高い買い物。頭を使わずに、両端をチェーンに合わせてこするだけでデプスを-0.6mmに調整できるという利便性で★4つにしました。
2017年9月7日
暖房は薪ストーブのみで、毎年、大量の樹木が手に入る環境。年輩の方がチェンソーの手入れしてくれますが、申し訳ないのでYoutube見てこれにしてみました。切れ味が変わります。素人でも簡単、慣れれば楽です
2016年4月4日
当初、これを買わずに研磨機だけで研いだが切れ味がもう一つだったので購入した。すると極端に切れ味が向上した。やはり必需品であった。
2016年8月20日
何も考えずジョリジョリするだけでいいので楽チンです。
ヤスリが長持ちしてくれれば言うことなし。
2017年3月21日
竹林伐採にチェーンソーを使っているが、チェーンソー刃を数回研磨したが、その後デプスの調整する。よく切れる。
2015年8月14日
目立機と一緒に使っていますが、満足のいくものです。これからも使います。
2015年9月7日
チェンソーの目立機を買いましたが、同時にこちらも必要となります。調整は研ぐだけなので簡単です。
2017年6月5日
前から欲しかったので研磨機と同時に購入しましたせいきの道具は使いかってがいいですね
2017年10月5日
非常に簡単に手入れが出来て、とても使いやすい商品で、おススメです。