2014年5月30日
3年も過ぎてそろそろ上のギターLS26かG社製に買い替えようと思っていた。
丁度弦が切れたのでF社の2000円程度の弦に張り替えたら、思いがけなく良い音が出てきた。
生で弾くなら充分すぎる音色だと思い買い替えは中止。
ピックアップ搭載でアンプから音を造りだす中級以上の方は別としても、私には充分すぎる程のギターです。
さすがヤマハのギター死ぬまで大事にするぞ。
2014年4月18日
トップ…イングルマンスプルース単板 ネック…マホガニー3ピース 指板…エボニーなど6万円でハイコストパフォマンスなどと言っていますが〜材質は最悪!! 上位モデルの余り物で作っているのかと思うぐらい安物ですし〜中国製でザツな仕上げ〜買う前は、サウンドホール内の内部を確認する事をおすすめします!!