2013年2月1日
スタートボタンやアーム上下ボタンがあって使いやすいのですが、30cm盤と17cm盤ではない小さいソノシートだとマニュアルでもアームがどうしてもアームレストに戻ってしまい、針を落とすことができません。
2016年5月12日
到着時、カートリッジにプロテクターがついておらず針が折れてました。急いでカートリッジ注文しましたが、レコード聞くまえで良かった。危うく、レコード傷つけるとこでした…。やっぱり中古品はアカンな。
2010年12月23日
実家で眠る数百枚のアナログレコードの音源を、気軽に聴ける様デジタルデータ化するために購入しました。
価格、性能共に基本的に、大変満足しています。
ベルトドライブで、ピッチ調整や針圧調整もない「普通」のレコードプレイヤーで、昔アナログレコードに親しんだ人なら違和感なく「普通」に使えると思います。PCとの接続も非常に簡単で、特に専門的な知識がなくても、すぐに使用開始できると思います。
但し、付属のソフトは使い物になりません。早々に使用をあきらめて、「超録」というフリーソフトを使っています。
私は音質にはあまり拘らない方ですが、良い方なのではないでしょうか。音質はプレイヤーだけでなくアンプやスピーカーの性能にも左右されるのでなんとも言えませんが、PCに取り込んだ音源(WAVファイル)をCDに焼いて、普通にCDプレイヤーで聴いても、何の違和感もありませんでした(パチパチというアナログ特有の音はご愛嬌)。
結論として、手軽にアナログレコードを聴けて、デジタルデータ化もしたいという人にはおススメだと思います。但し、ソフトは別途用意するという条件付きで。
2014年1月8日
今では、このパフォーマンスのものが、こんな価格で手に入るのかと、驚いてしまいます。高級オーディオを楽しむのもありでしょうが、お手軽に満足感に浸れるのも、また良し。
2013年8月2日
レコードからCDに焼くのに購入しました、とても綺麗にコピーできました。
2015年8月23日
ミニコンポでもパソコンでも懐かしのレコードが聴けて良かったです。
標準添付ソフトでは、パソコンで記録するときのデータ量が大きいのが残念です。
2014年11月15日
廃棄処分からよみがえるアナログレコードが喜んでいます。安価で手軽なサイズ附属品の付いていない物でもよかったかも・・・。
2015年11月15日
ある程度は直感的に使えたたので、持っていたレコードをCDに変えました。コスト面から考えると妥当な感じです。
2013年9月18日
物としては既に実売1万円を切っているUSBなしのモデルと同じです。
値段なりではありますが、シンプルで良いと思います。

PCと接続して使う目的でこのモデルにしましたが、
他のレビューにもある通り付属のソフトはないものと考えた方が良いです。

普通のUSBオーディオインタフェースとして認識されますので、
OS問わず使えると思います。
2011年1月23日
ほぼ満足できそうです。
少し足りないところはカートリッジを交換できるようにすれば高音質が得られる。
ライン入力があればいろいろなメディアからMP3ファイルが作成できる。
少し不満な点は添付されているソフト(AUDIO CREATOR)が30日間の体験版になっていて購入する必要があること(2100円)。
全体としてはほぼ満足できるものと思われる。
 audio-technica ステレオターンテーブルシステム AT-PL300USB]]