2015年10月8日
FIAT(フィアット) AL-FDB140 14インチ 折畳み自転車を購入し、車に積むときや持ち運び用に入れるために購入しました。楽々入るため大変満足しています。 新聞紙を広げて撮影してみました。ご参考までに。
2011年10月17日
このレビューを参考にされている方は、同じキャプテンスタッグの「大型収納トートバッグ(ネイビー) M-1680」とどちらを選ぼうか検討されているのではないかと思います。
また、私のようにM-1680を買って、こちらのブラウンM-1681を改めて買いなおされた方もいるのではないでしょうか(笑)。

キャンプグッズの収納にはネイビーM-1680は大きすぎて持て余します(沢山入るので、逆に重くなりすぎて運ぶのが大変になります)が、こちらは大きさも丁度よく使い勝手がグットです。

決して良い例えではなりませんが、ネイビーM-1680は大人1人を運べるぐらいの大きさがあるのに対し、ブラウンM-1681は4〜5歳くらいの子供を入れて運べるぐらいの大きさです。
どちらも生地がしっかりしていて、多少の重いものを入れても破れたり、へこたれることはありませんでした。センター部分に締め付け可能なバックルがついてるので、かさばる荷物でもバラけることなくまとめられて便利です。

車のトランクにちょうど良く収まる大きさぐらいなので、オートキャンプに使用するなら2個ぐらいあると重宝すると思います。価格がお手ごろでしっかりした製品だと思います。
ちなみに私の家族では、キャンプに行く時にキッチン用品用、食材用、ランタン類用とこちらの製品を3個使い分けています。
4コメント4件| 326人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
コールマンのコンパクトフォールディングチェアを入れるのに買いましたが、純正かと思うくらいにピッタリ4脚入ります。
上部もバックル付きのベルトで留められるため、中身が出てくることもないです。
(チェアを収納した写真をカスタマーイメージにアップしておきます)
取っ手は長めですが、チェアを入れた状態では丁度です。
生地は化繊(ポリエステル)でキャンバスのような高級感はありませんが、却って汚れを気にせず遠慮なく地べたに置けます。
チェア4脚で8kgほどになりますが、強度的にもそれほど問題なさそうです。
そしてなんといっても安い!
チェアの収納に割り切れば満足度は高く、いい買い物だと思います。
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
最近、行きつけのスーパーマーケットが買い物袋有料化になったのを機に本品を購入。
トートバッグのようなものが多い中、やっと理想的な形状・容量のものを探し出すことが出来ました。
さすがはキャンプ用、材質も丈夫そう。
トートバッグ型と違って本品の長所は、四角い形状のため、車のトランクにそのまま置いて
運転しても、荷崩れが置きにくいところです。
文句なしの☆5個!
2015年11月30日
表記用途で購入、数回使用しました。
サドルが出てしまうので、上側からのカバーが必要になりますが、肩にかけて持ち運ぶのにちょうどよいので重宝しています。
たためば小さくなりますし、普通に大きなバックとして使用することもできますので、専用品より融通が利いて便利ですよ。
2013年12月31日
こんなエコバッグほしかった!! 大手スーパーのレジ袋が有料化されて久しい。とはいえ、一回で大量購入という男の買い方では適切な大きさのエコバッグがなかなかなかったんですよ。みな小さすぎ。だからスーパー入店時に二個持ち込み。ああ、めんどうくさい。それが今や昔。これならレジかご1.5個分の買い物なら余裕でおさまります。ポテチとか内容物に比較して梱包が大きいという商品ってありますよね。それらが多めならば、意外と軽いです。見た目よりね。っうーか、そもそも両手がふさがる苦痛に比べれば、肩掛けデカバッグの意味は大きい。たとえチョー重くてもですね。少なくともわたしはそう判断します。

なお、〝価格〟が手ごろってにも無論魅力でーす。
2014年11月26日
超マイナーな話で申し訳ないが、エクストラサイクルのロングテールバイクを使う際、風呂敷状の『X1 CARGO BIKE BAGS』だけでは小物が落ちてしまうので、このバッグにいろいろ放り込んでから積んでいる。自転車後部に荷物満載のこれ二つを左右に搭載。荷台の上にテントと寝袋と息子を乗せてキャンプに行ける為、大変重宝している。Lサイズのネイビーは、たぶん大きすぎてはみ出してしまうだろう。http://www.ride2rock.jp/products/list.php?b_id=224
2016年5月31日
取っ手の幅は約40mmあり肩に掛けて使用し易かったです。
また思ったより生地は丈夫です。
バッグの中は無臭ではなく、少々匂いますね。(気になる方には気になるかも)
2Lのペットボトル飲料の6本入りの箱も余裕で入り肩に掛けて楽に運べました。
ただ、重い物を運ぶ時は肩に食い込み易いのでTシャツ着用時は、
取っ手にタオルを巻いて肩に掛けると肌が赤くなりにくいかなと思いました。
2016年6月26日
ルノーの14インチ折り畳み自転車Ultra Light 7の輪行用に購入。
丈夫だけどサドルがはみ出してしまい、肩に掛けることができない点と輪行時の重さ増加がやや気になったので、結局スーパーの買い出し用に転用しました。スーパーの買い出し用などにはかなり便利です。
ネットの輪行記事で見つけた100円ショップのバッグがややキツメだけど、なんとか全部収まり、そちらを使用することにしました。100円ショップのバッグは丈夫ではないけど、軽いのとチャックで全部カバーできるので、輪行用に便利に使えています。
2016年4月28日
スッゴクいっぱい入ります❗

Mで十分です。Lだと欲張って荷物を詰めすぎて疲れてしまいそう。(>_<)

上の口の部分をすぼめられるので中身のサイズがちぐはぐでも収容しやすいです。

ピクニックに行った際、以下のものを入れましたがまだゆとりが有りました❗

食料、遊び道具、(バドミントンのラケット二人分、ローラー滑り台ようのプラスチック製の敷物三点、サッカーボール、子供の着替え3人分、その他、身の回り品が入ったショルダーバッグも!)

頑丈そうだし、満足です❗