2009年6月18日
折りたためる、ジムが3段、滑り台が長い、ブランコ&鉄棒付きが魅力で、1歳半の男の子に買いました。
高い角度にセットした滑り台によじ登り、何度も繰り返し滑って得意げです。
ジャングルジムも数日経ったら3段まで登り、内側に宙ぶらりん状態で下りるというサル技を披露してくれています。ブランコは一人でこげないのでヘルプを呼びますが、どれも楽しそうに遊んでいるので買ってよかったと思っています。ある程度活発な子には、保護者の監督の下であれば2歳前でも十分楽しめると思います。

もうすぐ5歳の姉はおとなしいな性格なので、ブランコが楽しいと遊んでいます。ジムは2段目までで怖いそうです。滑り台はすぐに足がついてしまい、彼女には短すぎます。鉄棒は幅が短いので少しやりにくそうです。

最初の組み立ては数箇所のねじ回しもあり、女一人で1時間くらいかかりました。折りたたみは10分以内ででき、次回からの組み立ては5〜10分でできます。慣れればどちらも5分以内でできそうです。

組み立て時の注意点ですが、しっかり本体を開ききらずにジョイントのストッパーを回すとストッパーのプラスチックが割れます。ストッパー部分のみプラスチックが薄くて弱いのが残念。さらに、滑り台や階段をセットして、踏み台を入れる際は、穴をよく確認していれないと、力ずくで押し込んだらこれもプラスチックが破損しました。これは私が悪いのですが‥。

折りたたみは、ブランコ、滑り台、ジムの一部は取り外し、鉄棒の支え部分も別に折りたたみます。本体を折りたたんで、付属品は寄せたり上部にのせます。折りたたむと安定性が悪いので、小さい子の近寄れない場所に置いた方が安心です。

開いた状態の大きさは本体分畳2畳と滑り台分半畳、閉じた状態の大きさは縦横1メートル、奥行き50センチくらいです。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月19日
1歳半の息子に購入。
まだ早いかな、、、とも思いましたがお友達の家で小さな滑り台を楽しそうに滑っている姿を見て購入を決意。
キャラクターものはカラフルなため家の雰囲気に合わず、できるだけ無地のデザインから探しました。
この商品はアスレチックのパイプ部分、滑り台、ブランコ全てにおいて耐久性がありそうなイメージです。
まだ1ヶ月ほどしか使用していないので実際の耐久性は不明ですが、、、。
パイプのプラスチックは体重をかけても曲がったりきしんだりすることはありません。
ブランコは6歳の子どもが乗っても大丈夫でした。
滑り台が2段階の高さで設置可能です。
長所ばかりのようですが、短所もあります。
とにかく場所をとります。3種の道具がくっついているので当然ではありますが、6畳間に置くと3畳近くのスペースを取ります。ただし滑り台とブランコは外すことができますので、最初はジャングルジムだけで遊ばせるのであれば1.5畳程で済みます。
ちなみにブランコと滑り台は単体での使用はできません。ジャングルジムにくっつけて使用する形です。

折りたたみ式ということで、簡単な設置を期待しましたが、折りたたみはジャングルジムと滑り台です。ブランコは折り畳めません。慣れるまで収納時は説明書が必要だと思います。
ですのでうちの場合は一度設置したら基本的にしまうことはありませんでした。

総合的には非常に安心して使用できるお買い得な商品だと思います。
2009年8月13日
徒歩圏内にいい公園がなく、室内にもあったら・・・と思い探し始めました。
そこにちょうど義母から滑り台を買ってあげたいと言われ、選ばせてもらいました。

しかし予定の部屋に置けるか、すぐ飽きてしまうのでは?、まだ早いかも・・・、ブランコは必要?とさんざん悩み、量販店で(箱に入った状態でしたが)現物を見たりして熟考。
結局、私の憧れもあり、思い切って決断。

現在届いてから約1ヶ月。結果、正解でした。
1歳3ヶ月の娘は到着した日から嬉しそうに遊んでいます。
ずっとコレだけで遊ぶ、と言う事はありませんが、1日に1回は遊んでいます。
ブランコも乗せてあげたのは最初の1、2回だけで、いつの間にか自分で乗れるようになっていたり(こぐのはまだムリなので揺らしてあげます)、ジャングルジムに登ったりするのはまだ先・・・と思っていたら、ガンガン上り下りしたり。
最近は私用のバランスボールをくくりつけて固定し、乗ってボヨンボヨンするのがお気に入りです。

ウチの場合折りたたむ事はなく、出しっぱなしです。
リビングダイニング横の洋室においたので動線も支障なしです。
掃除はハンディークリーナーで済ませてますが、いずれはたたんで大掃除するつもりです。

ただ、私の不注意でずーっと見張っていられず、すでに何度か落ちたりしました。
幸い怪我には至っていませんが、ヒヤッとすることはよくあります。
ウチの娘は年齢の割に握力が強いのか、どこかにつかまって落下を免れたことが何度かありましたが、友人の子(2日差生まれ)はあっさり転げ落ちかけたり、滑り台を飛び降りようとしたりと小さいうちはそれぞれの性格やタイプによっては向き不向きがあるかもしれません。

でもおおむね満足しています。
2010年8月29日
これを購入したのは1歳を少し過ぎたころでしたが
最初からよく遊んでいました。現在2歳4カ月ですが
ブランコにもまだ乗ってますし、時々鉄棒にもしています。
滑り台なんて走って上ったりもしています!!
暑くて外に出れない時や雨の時なども体を動かすのにちょうどいいです。
お友達が来た時も皆、これに夢中です。
どうしようか迷った末に購入したのですが、買ってよかったと
本当に思います。4歳の子が遊びに来てもこれで遊んでいますので
まだまだ使えると思います♪
スペース的には少し幅を取りますがジャングルジムの
購入を考えてる方にとっては大きすぎるっということはないと思います。
折りたたみが簡単か?っと言われると…簡単ではなかったかな。
ただ、私の場合説明書を紛失してしまったので簡単にできなかったのだと思います。
こちらを購入して『失敗した〜』っとは一度も思っていませんよ♪お薦めです!
2009年5月8日
予想以上に大きいです(笑)折りたたみにしましたがその点は正解でしたo(^-^)oまだ11ヶ月なのでジャングルジムには登れませんがブランコで楽しそうに遊んでます♪買われる方は、ジムの置場をよぉーく考えてから購入することをオススメします(^^:;)軽く2畳半くらいあります(笑)
2013年4月24日
2歳児かいましたが、これほど買って良かったと思う物はありません。最初は手助けなしでは遊べなかったジャングルジムも、遊びに来る従兄弟達のお陰で、見よう見まねで上手に一人で昇り降りくぐりしています。公園でもその成果が見られます。うちはリビングに置いて、いつでも気軽に触れられるにしています。ブランコは簡単に取り外して鉄棒にチェンジできて便利だし、鉄棒がこれからは活躍しそうな気配です。他社の物と比較しても、これはスロープの高さを変えられたり、ブランコ⇆鉄棒と変えられたりと飽きがこず、しっかりしていて良いです。狭いお宅にはお勧めできません。
2011年6月2日
ちょうど1歳になる活発な子に買いました。少々心配でしたが、滑り台を一人で逆に上り、上りきったら次の段まで上がることを買ったその日からしていました。ジャングルジムだけで上ることはできないようですが、できるのも間近かと思います。ブランコも一人でよじ上り楽しそうです。
これに上る時は振り返って親を探し、上りきって滑り台で降りてくるととても得意そうです。子供にとってはかなりチャレンジなのだと思います。そういう心理的な意味でも、また安全面でももちろん、すぐそばでサポートしてあげることが必要です。親にとっても、子供の冒険を見ているのは楽しいです。棒をつかむ力、姿勢のバランスを取って重力に抗して上って行く力は確実に付いていると思います。
作りはしっかりしていて、ジャングルジムと鉄棒は親が少し使ってみても大丈夫です。薄めのプラスチック板でできているブランコと滑り台は規定の体重を守った方が良さそうです。
大きさはもう覚悟していたし、12畳位のLDですが天井が高いので、思ったほどの圧迫感はありませんでした。大きいのは確かで、置く場所は慎重に決めておくことをおすすめします。滑り台に上る階段の前・滑り台を降りきったところなど、周囲にもスペースが多少要ります。
公園も近いのですが、まだ小さいので遊びにくいし、雨の日にはもちろん活躍で良かったです。
2011年9月9日
二歳四ヶ月でものすごく動き回るタイプではない84センチの小柄な息子に購入しました。
公園の遊具も興味はあるけど大きいしこわくてあまり遊ばなかったのですが、このジャングルジムは息子にはサイズがピッタリで遊びやすかったみたいで、とても喜んで滑り台を登っては降りてを繰り返して遊んだり、ジャングルジムもぶら下がってみたり自分で色々と考えてとても気に入っています。ブランコも最初はベルトをつけていましたが、いちいちつけるのが鬱陶しいようだったのでベルトははずしましたが落ちることもなく楽しんでいます。
公園に行っても、今まで怖がっていた高い場所やブランコも自分から「やる!!」と言い出して自信がついたみたいで親も大満足しています。滑り台も高さが二段階調節できるので、もう少し大きくなったら高くしてみようと思います。購入して一カ月ほど経ちますが、購入時と変わらず飽きることなく遊んでいます。
組み立ても子供が見守る中、女一人で組み立てましたが、1時間もかからなかったと思います。大きさはそれなりに大きいと思いました。でも、このくらいの大きさがないと逆につまらないと思います。
2011年5月14日
購入しました。
お店で買おうか悩んでました。通販にして正解でした。かなり、重たい!!なので、運ぶのが大変な環境にある方は、通販がお勧めです。子供は、かなり、喜んでます。アスレチックの繋ぎの部分はロックもついてて、組み立ててる時や、遊んでるときに、繋ぎの部分で、指を挟む事は無いかと思います。(よっぽどの事がない限り)ただ、滑り台は、しっかりしているのですが、滑りが良すぎるのか?子供が滑った後、頭打ちます。(笑)でも、大丈夫な範囲です。この商品を購入を考えている時キャラクターの物と悩んでましたが、折りたためるのが魅力的で購入を決めました。
2011年10月9日
もうすぐ、2歳になる娘のために購入しました。
下の子が生まれたばかりで出歩けず、なかなか外で遊ばせてあげられないので思い切って購入しました。

滑り台の高さが変えられるので、娘も満足そうに高い角度にしてすべっていました。
下の子がつかまり立ち出来る頃には滑り台を低く設定すれば、2人で仲良く遊べるのではないかと
今から楽しみです。(見守りは必要ですが。)

折りたためる物を希望していたので、まさにこの商品は理想の物のように思いました。
しかし、購入してみてわかったのですが、折りたたむ時にブランコやジャングルジムの一部を
取り外さなくてはいけないため、毎回折りたたむには面倒なので、全体的な評価は★4つに
させて頂きました。

いろんな商品と比較しましたが、それでもやはり、この商品が一番良かったのでおすすめです。