2014年3月4日
シガーソケットの配線を隠すために使用。
大きさはちょうど良いが、今使用している電源だと差し口が浅く、
そのままでは抜けてしまう。
現状、テープで保持していますが、もう少し差し口を深くしていただければと思う。
2015年10月20日
ドライブレコーダの取り付けに使用しました。
ドライブレコーダに限らず、最近の自動車用品は入力電圧が12Vでは無く、入力電圧5Vの製品が見受けられます。
12Vの製品の場合、シガープラグの線をカットして、アクセサリー電源に直結していたのですが、入力電圧が5Vの製品の場合は直結が出来ないため、こちらの製品を使用して接続することを考えました。

また、シガープラグの線をカットしてしまうと、メーカーによっては製品の保証を受けられないものも有るようです。
(実際、私の購入したドライブレコーダがそうでした。)

ちなみに、ドライブレコーダの電源はミニUSB端子で、ミニUSB端子の付いた他メーカーの直結電源コードの購入(流用)も考えたのですが、こちらの製品の方が圧倒的に安価でした。
2014年4月20日
バイクでナビを使用するために購入しました。
普通に使えますが、内部の構造が平面の筒なのでプラグが緩んで接触が切れる場合ありました。
少し凹凸があると抜け留めになると思うのですが。
2016年7月5日
ドライブレコーダーなど、5Vで動作するような機器は付属のシガープラグ内部で12Vから5Vに変換する場合が多いと思います。
そんなとき、シガープラグを切断して電源を裏取りする事が出来ないので、本製品を活用できます。
欠点はみなさんおっしゃる通り、勝手に抜けてきてしまうので、私はインシュロック(タイラップ)で縛りました。
抜けやすい欠点以外は値段も安く、とても便利な製品だと思います。
2015年5月25日
タイヤドッグ TPMS TD1400A-Xの設置場所変更の為に使用します。
電源は、ヒューズBOX28番から、エーモン フリータイプヒューズ電源(低背)/ 2837にて取得予定です。
取り敢えず、安全の為に布粘着絶縁テープでTPMSのシガーソケットと合体しておきます。

ギボシ接続は良いですね。
ソケットが、丸型では無いので、両面テープで貼り付けたりし易い形状なのも良いです。
2016年8月22日
個人的にシガーソケットは単発物しか使わないのでシンプルな固定タイプを探していますがなかなか良い物が無いですね。電源もプラグ差しではなく電線から分岐させたいのでこの商品にしましたが思いの外コンパクトでusbチャージャーの形状は限定されます。ソケットを固定すると頭の小さな物しか取り付け出来ません。少し工夫すれば可能ですが、エーモン製でもう少しスタイリッシュな角形単発ソケットがあれば嬉しいですね。あと接続線はもう少し長い方が融通が効くと思います。
2012年9月2日
シガーライター・ソケットから電源を取るタイプの電装品を
利用するために買いました。ギボシ端子付きなので取り付け
も比較的簡単です。形状が、円筒形でなく断面がおむすび型
のような三角形になっているのがポイントです。自分はこの
三面のうちの一面にマジクロス(エーモン N907)をカット
して貼り付け、助手席下のカーペットに軽くに固定してい
ますが車の振動にも十分耐えています。
エーモン マジクロスオスノリ付平 N907

ケーブルは0.75sq,長さ16cm、DC12V80W以下で使用可能です。
2012年10月22日
差込が案外浅いので、タイトルどおり相手を選びます。

自分が使ったクラッツィオのシートヒーターのソケットの場合は簡単に接触が外れて導通が切れます。
対策としてタイラップで縛りました。

これを見えないところに設置する場合は、確実な導通状態のテストすることをお薦めします。
2015年10月16日
30年以上前からエーモンさんのこの商品を愛用していますが、今回長年使用に耐えきれず、ついにご臨終になったので、代えとして購入しました、
以前の物から比べると、長さが少し短くなったようですね、又、ソケットの差込感が少し優しくなったようですが、とても便利使わせて頂いています。
2014年7月4日
他の方も書いてらっしゃいますが、若干ソケットが浅めです。
試しに自分の持っているプラグを数種類挿入してみましたが、しっかり固定出来るもの、出来ないもの有りました。

気にならない方はいいと思いますが、使っているうちに抜けるかも?