2014年2月3日
一式揃っているので便利っちゃ便利ではある。
欲を言えばケーブルもほしいところ

ただこのケースには欠点があって。
ギボシ端子や平型端子を袋からだして各スペースに入れれるのはいいがしっかりと蓋まで仕切りがされてないので取っ手を握って縦にしたらバラバラになってしまってしまう。これが最大の難点だと思う。これ以外は全く問題ない。

もし改良型がでるならばしきりをしっかりと蓋までつくってばらばらにならないようにしてほしい。
2011年2月14日
車弄りをする前に、事前練習のつもりで購入しました。初めて車を弄るに当たり、代表的な端子などがセットになっているため「こういうものがあったのか」と発見することも多く大変ためになりました。

難点を挙げるとすれば、テスターの耐久性の無さ(テスター本体と銅線の接続部が非常にもろく、自力でハンダにて補強する必要があるかも?)とケースの狭さ(これは、新たに端子などを買い増したときに困りますが・・・)でしょう。
2016年3月4日
初めてギボシなどをイジる練習用には良いと思いますが実際の配線作業には向いていないと個人的
には思いました。電光ペンチは切れが悪くて皮膜がうまくとれません。普通のハサミとラジオペンチのほうが
確実で早いです。カシメはそこそこできますが噛み合わせが今ひと甘いので本格的な配線作業をする方や
今度いろいろ配線を考えている方はもっと良い電工ペンチを購入することを強くおすすめします。
セット内容もいろいろ入っていますので全部練習用と割り切れば良いかもです。エーモンのギボシは非常に良いのですがとにかくペンチが残念でした。。
2016年8月16日
この商品は車弄りの入門用に最適です。

実際に私も電装系の車弄りにあたり、何が必要なのか調べていき、
電工ペンチ・検電テスターは最低限必要という事で
これらと端子類がセットになったこの商品を買いました。

ドンドン弄っていくと当然欠点が見えてきて、
端子類が足りない→追加購入→ケースに入りきらないといった事に陥りました。

あまり弄らない方はこの商品と配線&端子の少量購入で事足りると思いますが、
色々なところを光らせたりしたいような車弄りを楽しみたい方は
今後の事も考えるとケースも含めて考えたほうが良いかと思います。

ただ、初心者向け商品ではあると思いますので、
何を買えばいいか分からない人はとりあえず購入して良いと思います。
2013年8月21日
DIYで車の電装系をイジるのに、何も持ってない人は取り敢えずコレを買っておけば何とかなります。
私は、ルームミラー型モニターとバックカメラの取付けをコイツで出来ました。
ひと通りの端子、工具、テスターが入ってるので、コレを買って慣れてきたら買い足せばいいと思います。
電装DIY初心者にオススメ。
2012年4月19日
何も持っていない人はこのセットがあるとほとんどの作業が可能です。配線用の線も付いてればもっと良かったと思いますが、今のところこの価格帯で市販されてる既製品の中では一番種類が豊富に入ってるセットです。
2015年5月5日
車いじりをし始めようと揃っているこのセット購入しました。配線買えばもう出来ます。こんなセットはやり始めの私に有難い有難い。
安く買えました。流石アマゾン。
皆さんのレビューでも有りましたが、運んでいるうちに全てバラバラで混ざりまくりますね。仕切りがシッカリあれば120点でした。
2016年2月14日
中華ナビ(android)取り付けで、ギボシで配線しなければならなくなり買いました。
必要な部品がほぼそろっているので、このセットでほとんどの配線作業ができました。
絶縁テープ、アース用の細々としたものが特に助かりました。
初心者には思いつきませんからね。
2016年1月30日
セット内容完璧でした。
これは非常に便利な道具でした。
さっそく使用しましたが満足です。
2013年11月9日
初めて車イジリをするために購入。ある程度必要なものは揃っているので便利。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています