スタイル名: 端子類セット・電工ペンチ・検電テスター付き|変更

2017年6月7日
初心者の私には最適でした。
ベテランの方や常用する人はもん少しお高いものを選ばれるといいとおもいます。
ワイヤーストリッパーなど、ちょっとなのですが力が要ります。接続端子など付属しており始めてのクルマいじりには良い商品です。
何よりエーモンさんは動画をyoutubeにたくさん上げてくれているので安心して使用できました。
2017年5月14日
初心者が何かの電装系をいじるため初めて挑戦するなら、商品とセットで買うことを強く推奨できる商品です。
・必要なものがほぼ揃ってる。自分のように切らなくていいケーブルを切ったあと、必要になったY字端子もカバーとセットで入ってます。
・初心者は同梱されているギボシ端子に助けられます。ギボシ端子はやってみて余分に必要なのが実感できますのでとてもありがたいです。
・かしめ、皮膜向きだけじゃなくボルトカッター機能も付属しています。電工ペンチの買い替えとついでの補充にもおすすめです。

不満らしい不満は電工ペンチのボルトカッターがM6非対応だったことくらいです。
2017年6月15日
ボルトカッターの部分のねじ切りが上手く出来ていません。ボルトが入りにくく無理に入れると山が削れます。とりあえず切ってみたところ外れなくなりました。おかしなネジ穴を作るほうが難しいと思うのですが。。。。他の部分は普通に使えます。ただし、開閉は固く使いにくいです。日本製のものを買い直したところ全く別物でした。値段はほぼおなじなのに・・・。資源ごみに出すしかなさそうです。端子は車の配線をする方用のものだけです。
2017年5月17日
この値段でこのセット、完璧です。
主に車やバイクでDIYをするので思い切って購入しました。
自分が扱う配線は主に0,2sqで、この電工ペンチでは最低0,5sqまでとなっていますが、工夫すれば0,2でも問題なく挟めます。
ただ、何度か挟み直したり、角度を変えてやらないとすぐスポッと抜けてしまうので注意が必要です。
2017年5月14日
バイクにUSB端子をつけるために購入しました。
初めての電工でしたが、それなりに作ることが出来ました。

電工ペンチはまあまあです。ストリッパーが甘いような気がします。
ギボシは型が古いのか、同じメーカーで別売りしているモノの方が
取り付けやすいです。
2017年4月26日
バイクにUSBを取りつける際に使用しました。

初めて電工ペンチを買ったので使い勝手は分かりませんが、必要な物が揃っていて良かったです。
2017年5月16日
バイクの配線が断線してしまいDIYでやってみようかと、工具類を探しましたら。安かったので買いました。他のレビューの方のように安物=不良品と心配しましたが、今のところ問題もなく使ってます。仕事や使用頻度が高いのならもっと高価なものをいいですが、DIYでちょこっと作業するひとにはGoodです。
2017年4月3日
使えますね、最初見てこれでうまくカシメることが出来るのかと思いましたが、うまく出来ました。初心者の自分でもネットでカシメる位置を確認してやったらうまく出来ました。端子は日本製出し特に問題も有りません。カシメだけ使えたらよかったので他の機能に関しては確認していません。
ペンチと端子類がセットになっていて、私にたいなシロートがちょっとした電装系の改造に手を出すための道具としては必要十分。ペンチも使ってみて、全然問題ありませんでした。価格も低く抑えられており、コストパフォーマンスが高いと思う。
2017年3月19日
車やバイクのチマチマ電装系やオカルト系が大好きでしたが、今まではなぜか電光ペンチもなく力技でしてましたが、これがあるのとないのでもの凄く楽になりました(笑)もっと早く買えよと自分に言わざるをえませんでした。