Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

スタイル名: 光タイプ|変更
価格:¥373+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月16日
アース線を本体後部に差し込んで使用するのですが、差し込み部分からコードがはずれてしまいました。はずれたコードの先端を見てみましたが、かしめてあった様子がうかがえないほどきれいな状態で抜けてきました。キボシのオスにはめ込み、さらに電線をぐるぐる巻いてから差し込んで回路が復活し、使うには不自由しませんが、あまりにあっさりと抜けてきたため低い評価とさせていただきます。でも通電を確認するにはテスターより手軽で使い勝手が良い製品です。
2017年5月23日
 ドライブレコーダーの電源をヒューズボックスからとるためには、どうしても必要かと考え(意を決して)購入。
 手持ちのテスターでも代用できるかと思いましたが、ズラリと並ぶヒューズの中から電源に適したヒューズを選別したり、ヒューズ接続端子の極性を判定したり、作業の後にちゃんと電源が取れているか確認したいようなシーンでは、シンプル機能の本商品が本領発揮!! 何せ、運転席の足元の薄暗く狭い空間での作業でしたから・・・ パッとLEDランプがついて知らせてくれるのが、わかりやすくていいです。
 なお、私のところに届いた製品では、他の方のレビューにあるような、電線抜けなどの不具合は全くありませんでした。きちんと正常に使えました。
 この製品、やはり、専用工具とうたうだけのことはありました。買っておいて良かったと思える商品でした・・・・
2017年1月15日
使用する前に壊れました。アースの差し込み部と電線の半田付けが甘すぎて、ポロっと取れました。初期不良でした。すぐさまオートバックスに行って同じものを買って使用したら問題なく使えました。頻繁に使用するものではないし、安物なので当たり外れは仕方ないかと。やっぱり、それなりの価格のものを買っておけば良かったと思い勉強になりました。
2017年1月5日
非常に軟弱

少しでも乱暴に扱うと線が切れる
使う前に壊れてしまった
バナナピンプラグがだんだん緩くなります

間を見て直そうと思います
2017年5月8日
スーパーカブの電源確保時に使用しました。必須ではありませんが、あるのと無いのとでは進捗に差が出るかもしれません
良いところ
・ついで買いできる値段と相応の性能。「ボディアースって言うんだ、金属部分に触れてればいいだろ?->通電せず->困惑」程度の自分にも使い方がわかってから作業が停滞から進めました。
・ワニ口なのでとりあえず噛ませる->検知する くらいのゆるい使い方も可能。テスターのお試しにもよいかと思います。
・持ち手や長さ、計測できる範囲などに不満なし。よくできると感心します。

悪いところ(レビュワー自体に問題がありますが)
・レビューを描く際に販売頁を再確認して、マイナスも検知できることを知り多少唖然としました。
・先端保護キャップが面白いほど転がり落ちます。そのうち無くなるだろうことは否めません。
2016年3月3日
コンパクトで使いやすいです。
通電LEDの光は日中でも思ったより見やすかったです。
デイライト取り付けにあたりIGN電源をさがすためヒューズを1個1個探るのに使いました。
配線してからちゃんと通電してるか調べたりけっこう活用してます。
調子に乗って車に色んな電装品付けたりテール4灯化したりしてます。
車いじりするなら絶対に1本持っていても損は無いです。安いから元とれます。
2016年12月28日
バイクの電装品取り付け用に購入しました
機能は問題ありませんでしたが、使用してすぐにコードが外れてしまいました
ちょうど半田付けした部分が根元で折れていました
直ぐに修理はできるのですが、構造的に折れやすそうでした
それから日中野外ではLEDランプが見えにくかったです(当たり前ですが)
値段が安いのでこんなもんですね
2017年6月4日
ドライブレコーダーを自身で取り付けるためドライブレコーダーと合わせ買いでAmazonから購入。
ヒューズボックスから電源を取るのにプラス側判定のため使用したが、しっかり光ってくれて明確に判断できた。
おかげで、素人の自分にも安心してドライブレコーダーの取り付けが完了できた。
この値段で購入出来、goodです。
2016年11月14日
とにかく安い。それにつきます。
車のヒューズ電源を取る際に使いましたが、他社製では音が鳴るものもありますが
光るだけのこちらの製品の方が利用し易く感じます。しょっちゅう使うものではありませんが安いのでオススメです。
2017年4月18日
とりあえず12Vが流れているのがみたかったので購入
だいたい作業って明るいときにしますよね!
明るい所だと、本体のサインになるライトが暗すぎてわかりません
ぼんぼり程度の光量では意味をなしません
使いづらいのでふつうのサーキットテスターにしました