スタイル名: 10Aヒューズ交換用|変更
価格:¥284+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2010年6月1日
素人考えでヒューズボックスから電源と取ろうと
シガーソケット(メス)付きのアイテムを購入したですが
その手の商品は全て15A専用でそれ以外は売っていませんでした。
私のヒューズボックスには10Aまでしかありません。
そこで本製品を買って交換して使えるようになりました。
カプラーから抜いて差し替えるだけなので簡単だし安いので
ほっとしました。

ヒューズボックスにはプラスマイナスがあってコードが刺さっている側を
+に接続するのですが、これは見ただけではわからないのでテスターで
確認する必要があります。ここを読む方は詳しい方ばかりでしょうが
私のような素人のヒント程度にはなるかと思い一言加えさせて頂きました。
1コメント1件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
バイクの電源をACC連動で取り出すため、ヒューズに割り込ませるこの製品を購入しました。

配線が細めなので、ヒューズボックスに穴を開けなくても蓋が閉めやすいのですが、それ故に電流量は少なめにする必要があります。
できれば、電源をここから直接取るのではなく、電源自体はバッテリーから直接取り、電源のスイッチはリレーにして、リレーのスイッチを入れるためだけに本製品を使うのが一番配線に優しいのでオススメです。
ここから直接電源を取る場合は、小電流な物にしておいたほうが無難です。
2012年4月28日
10Aのミニ平型ヒューズを本品に取り換えることで
5Aまでの電源を取りだすことができます。
お店で購入する場合には、実際に商品を手にとって
みて、ヒューズとケーブルとの接合部がしっかり
していそうなものを選ぶとよいと思います。
また、取り付けたヒューズ電源をヒューズソケット
から抜く際に、うっかりケーブルを引っ張らない
ように注意したほうがよいと思います。自分は
それをしてしまってケーブルとヒューズとを
断線させてしまいました。
ベスト1000レビュアー2016年8月10日
ヤマハYZF-R25にDCステーションを装着するために使用しています。簡単に電源を引けますし、バイクのキーをオンにしない限り通電しないので安心です。値段も安いのでオススメできます。
【追記】実際にYZF-R25のヒューズボックスに装着した画像を追加しました。
2017年2月23日
今回、CB1300SB(14~)にUSB電源を取り付ける為、この商品
を購入しました。私、電気系は全くの素人で「you tubu」動画を見
ながら取り付けを完了しました。  しかし、問題点が????
赤いリード線とヒューズが溶接されている所(ボンド?半透明)が
盛り上がっている為、ヒューズボックスの蓋が閉まりません・・・?
皆さんは、どうされているのでしょうか?(泣)
取り付け方は、以外と簡単でした。
2016年12月19日
この商品は通常のヒューズに小加工を施しリード線を付加したものですが、半田部を保護するためにホットボンドが付いています。
このホットボンドが山盛り過ぎてヒューズボックスに入らない状態です。普通のお客さんは即返品するんじゃないでしょうか。
私は個別にヒューズボックスや端子を買い集めるのが面倒で買っただけで、自作も可能なので修正も容易です。良かったですねエーモンさん。

エーモンではヒューズ形状に似せたコネクタを使用する電源取り出しグッズも売っていますが、
あちらは精度に問題があり抜けやすいというレビューがあったので敢えてホンモノのヒューズをベースに改造したこちらを購入しました。
ホンモノのヒューズなので精度にも問題は無いでしょう。私の手元に届いた個体は無改造では完全なジョークグッズですが・・・
2016年3月12日
CB750rc42に電源ソケットを取り付けるために購入しました。他の配線を痛めないように選びました。バイクの配線を傷つけすスイッチ電源が取れて良かったです。残念ながらバイクのヒューズケースのふたはしまりません。強引に押さえつけ閉じました。
2016年6月26日
ホームセンターでも400円前後で売ってます。AMAZONで一時期定価よりも高く売っていたが何で?・・・。10Aヒューズの保護のためにも5Aヒューズが間に入っていれば安全なので使用する価値あり。
2016年10月22日
バイクの電圧計をスカイウェイブ(CJ42)に取り付ける際にこれで取り出しました。電圧計に電源取り出しカプラはついていたのですが配線に直接被せるタイプでキー連動でどの配線に被せていいのか分からない為、このヒューズ配線で取り出しました。

バイク側ヒューズBOX(取り出し側)がプラス、反対側がアースになります。自分は極性反対でテスターかけててしばらく何で反応しないのか悩んでしまいました。スカイウェイブはヒューズBOX開けるとシールで何のヒューズか書いてあるので”IGNITION”に取付、キーONで電圧計が立ち上がるという配線が簡単に出来ました。ケーブルの途中で割り込ませるのは難しいのでこれなら簡単ですね。
2015年7月22日
バッテリーから直取り 他の配線から分岐させる。 これは中々知識のいる事で うっかりすると過充電になったり、バイクのエンジンを止めても
つながっていて バッテリー上がりの原因になったりします。 これがあればヒューズボックスから電源をとれますので エンジンを切れば
電源も切れる ところのヒューズと入れ替えて このヒューズを刺します。簡単に電源が取れて安全ですので一本は用意しておいた方がいいでしょう。