2016年3月1日
皆さんが書かれている通り、剛性が不足気味かな、と思います。
先をピンの下に差し込んで煽っても、本体がしなってしまってピンが外れるところまで行かない事が多々あります。

しかし、これは素人が使う道具としてとても大切な特性です。
力が車のパーツにかかり過ぎないよう配慮されているのです。
プロや趣味で慣れている皆さんはこんな道具使おうとは思いませんよね。

上手くやれば外れますし、変に力がかかり過ぎてパーツが破損する事も無い。
こういう道具が素人にはいいんだと思います。
VINEメンバー2013年4月8日
購入時サイズに迷いましたが、この商品を購入しました。

実際使用してみると、サイズも使用感も思った以上に良く、
内張り等も傷付ける事無く、素人でも簡単に作業することが出来ました。

何気ない先端の角度や構造も使いやすく便利でした。
自分で車をDIYしようと思っている方には、必見アイテムですね。
安価だったし購入して良かったと思いました。
VINEメンバー2010年12月10日
実際の商品を手にしてバックドアのカバーに接してみると,全長:210mmは以外と小型であることに気づきます。
「ポリプロピレン製」「ソフトタイプ」にしては,意外と肉厚で固さがあることに気づくことでしょう。
車体のどの部分の内張を剥がすかによりますが,結果的はこの固さに救われ難なくプリウス20系のバックドアーのカバー(内張)を剥がすことができました。

価格の点から考えれば,十分に満足のいく商品と思います。
2014年4月5日
マップランプ、後部座席のLED化をする為に検索にて交換方法を見ようと検索しましたら、その作業者が使っていたのを見てアマゾンさんにて検索し購入しました。写真で見るより現物は大きくて用途は内張り剥がし用なので仕方ないのですが大きさにビックリしました。しかし、その分力を入れることなくランプカバーを簡単に取り外せます。記載にあるようにドライバーで当初取り外しを考えてましたが、これで引っ掛けて取り外しても一切傷は付きませんので安心して作業できます。少し価格がこんなもんで高価やなぁって思いましたが、傷を付けない樹脂であっての価格でしょう。頻繁に使用しませんし無駄と言ったら無駄ですが、神経質な人には必需品でしょう。
2016年7月26日
エーモンから出ているパネルはがし、3つ買ってみました。違いは以下の通り。

2200 プラスチック 形は1498と全く同じ
1498 樹脂製 形は2200と全く同じ
1427 プラスチック ほかの2つとは形が違う

2200と1438の両方を買う必要はありません。
樹脂かプラスチックかの違いなので、キズを少しでも付けたくない方は1498の方が良いかもしれません。強度は多少劣ると思います。

1427は形が違うので、持っていても良いと思います。値段も高くないので。
2013年9月22日
使い勝手はふつうですね!

気を付けて使わないと傷がつくので(車のガーニッシュ等に)
注意して使用しないといけないですね。
2016年1月23日
少し差し込んで動かしただけで先が折れてしまいました。
結局マイナスドライバーで代用しました。
2013年7月20日
コンソール周りのパネルはがし用で購入。
他の物でも代用できそうですが、やはり使用目的に沿って作られているもののほうが
安心できるような気がします。
思っていたよりもサイズが大きくて、強度もありそうです。
使用頻度は少ないですが、値段も安いし、道具としてそろえてもいいんじゃないかと。
2014年11月5日
本体に強度がないので、力を掛けてもうまく内装が剥がれません。

二股になっている箇所でピンから抜くにも、外からうまく見えない箇所も多いので
結局はズバンと一気に引っ張る事に。樹脂のピンは年数が経過していると硬化し、
折れてしまいます。新品を買ってから剥がしましょう。

内張りはがしは先端だけ樹脂で、本体は金属のKTCなどがお勧めです。
2015年5月27日
他の方も書かれているとおり、支点から力点までの部分が肉薄でしなってしまい、力がうまく入りません。
それならばと、隙間に差し込んでこじるようにしたところ、二股部分の片方が欠けてしまいました。
樹脂同士のかみ合い部分で、そんなに力をかけたわけでもないのにこれではちょっと残念です。
趣味で車をいじる程度のかたは内貼りを剥がすような大工事はそうそうしないでしょうから、使い捨てと考えるのがよさそうです。
安いですし、また内貼りを剥がすようなときは買うと思います。