2013年5月19日
近所のオートバックスやホームセンターでは売っていませんでしたのでアマゾンで購入しました。車両入れ替えするので、ETCを外し、今度は必要なときだけシガーから電源を取ろうと思って買いました。ギボシが付いているので接続も簡単です。ETCも今まではダッシュに付属の台を両面テープで固定していましたが、ダイソーのスマートホンホルダーと吸盤で使用する時だけフロントガラスに取り付ける様にしました。
2016年1月17日
アマゾンで2015.12.に購入。目的は10mA台のLEDランプの電源供給用。
10回位の使用でスイッチ(SW)がOFFでも通電する。
このSWは信頼しているオムロン製であるので残念。エーモンが悪いのかSW自身が悪いのかは分解していないので分からない。
他に、エーモン製のSW 1621 は初めらか働かない。これはその場所で報告する。
エーモンには大変失望している。
2013年4月24日
値段が安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、

現物が到着して 値段以上のしっかりした作りでした!  大満足デス。」
2016年1月16日
アクリルプレートのLEDの電源をシガーからとるために購入しました。

近所のホームセンターよりも安かったのでこちらを購入。

エーモンなので接触なども問題ありませんでした。

唯一ギボシ端子が同じエーモンの物と比べ少し小さい感じがして

接続がしにくかったですが、無事つけることができました。

配線が短いので同エーモンのコードで延長しました。

印象としては少々本体が長い気がしますが、スイッチがついていて

使いやすく値段もお手頃なのでおすすめです♪(=゚ω゚)ノ
2015年3月6日
ネットでETC取付方を検索、平型端子で女性でも簡単取付出来ます。ってセクシーなお姉さんの動画を見て、簡単なんだということで格安のETCをで購入したまでは良かったが、商品届いてギボシ端子にビックリ!!電源どうやって取るの??端子つけかえなんて出来ないし、オーディオ配線から取るのって面倒だしと悩んでいたところ、いいもの見つけました。難しい接続もなく手軽に設置できて、感謝感謝
バックモニターとバックカメラをシガーから電源をとるのに使用しました。

スライドスイッチが付いているので便利!
(2秒でモニター・カメラが点灯)

バックギヤやバック灯から電源を確保しなくてもよく
とても簡単に接続できたので助かりました。

あと、近所のショップ(600円)よりも安くで買えて満足です!
2012年11月23日
同社のスイッチ無しを使用してましたが、ちょっと踏んだらバラバラに砕けましたが、これはよっぽど踏みつけないと壊れないぐらいに頑丈そうです(内部はアンコがたっぷり詰まってます)。しかもヒューズを交換する時にプラス端子部分を外しても金属部分とプラスティック部分が一体になっているので部品を無くさなくてすみそうです(本体内部にスプリングも固定式)。色々シガーソケット買って着ましたが多分お勧め出来ると思います。難は長いのでテコの原理上荒っぽく扱うとソケット部分が心配かな?
2015年3月28日
スイッチ付きは便利。
ETCの電源に使っています。
本体がもう少し短いといい。無駄に長い。
バネが弱いのか、細身だからなのか、ソケットから抜けやすい。(他の製品と比べて)
抜けやすいところは要改善です。
2014年6月17日
車内の循環用扇風機に使ってますプラグにスイッチが付いているため扇風機に手を伸ばすこと無く電源が切れるので便利です。
2013年8月15日
皆さんの評価を鵜吞みにし購入した結果ヒューズ交換ねじ込み口が解けて使用不可になりました。
安かろう、悪かろうですね。多分シガーコンセントに差し込んだ時点で挿入時のロック状態が悪く使用中に少し緩み
+部分の接触不良で接点部が熱くなり溶けた状態です。商品本体を耐熱樹脂を使うか、シガーコンセントに差し込んだ時
もう少し強いロック感が必要ですね。
今回は非常に残念でした。