2013年5月19日
近所のオートバックスやホームセンターでは売っていませんでしたのでアマゾンで購入しました。車両入れ替えするので、ETCを外し、今度は必要なときだけシガーから電源を取ろうと思って買いました。ギボシが付いているので接続も簡単です。ETCも今まではダッシュに付属の台を両面テープで固定していましたが、ダイソーのスマートホンホルダーと吸盤で使用する時だけフロントガラスに取り付ける様にしました。
2016年1月16日
アクリルプレートのLEDの電源をシガーからとるために購入しました。

近所のホームセンターよりも安かったのでこちらを購入。

エーモンなので接触なども問題ありませんでした。

唯一ギボシ端子が同じエーモンの物と比べ少し小さい感じがして

接続がしにくかったですが、無事つけることができました。

配線が短いので同エーモンのコードで延長しました。

印象としては少々本体が長い気がしますが、スイッチがついていて

使いやすく値段もお手頃なのでおすすめです♪(=゚ω゚)ノ
2016年1月17日
アマゾンで2015.12.に購入。目的は10mA台のLEDランプの電源供給用。
10回位の使用でスイッチ(SW)がOFFでも通電する。
このSWは信頼しているオムロン製であるので残念。エーモンが悪いのかSW自身が悪いのかは分解していないので分からない。
他に、エーモン製のSW 1621 は初めらか働かない。これはその場所で報告する。
エーモンには大変失望している。
2015年3月6日
ネットでETC取付方を検索、平型端子で女性でも簡単取付出来ます。ってセクシーなお姉さんの動画を見て、簡単なんだということで格安のETCをで購入したまでは良かったが、商品届いてギボシ端子にビックリ!!電源どうやって取るの??端子つけかえなんて出来ないし、オーディオ配線から取るのって面倒だしと悩んでいたところ、いいもの見つけました。難しい接続もなく手軽に設置できて、感謝感謝
2012年11月23日
同社のスイッチ無しを使用してましたが、ちょっと踏んだらバラバラに砕けましたが、これはよっぽど踏みつけないと壊れないぐらいに頑丈そうです(内部はアンコがたっぷり詰まってます)。しかもヒューズを交換する時にプラス端子部分を外しても金属部分とプラスティック部分が一体になっているので部品を無くさなくてすみそうです(本体内部にスプリングも固定式)。色々シガーソケット買って着ましたが多分お勧め出来ると思います。難は長いのでテコの原理上荒っぽく扱うとソケット部分が心配かな?
2013年4月24日
値段が安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、

現物が到着して 値段以上のしっかりした作りでした!  大満足デス。」
バックモニターとバックカメラをシガーから電源をとるのに使用しました。

スライドスイッチが付いているので便利!
(2秒でモニター・カメラが点灯)

バックギヤやバック灯から電源を確保しなくてもよく
とても簡単に接続できたので助かりました。

あと、近所のショップ(600円)よりも安くで買えて満足です!
2013年11月6日
カシムラ セパレートスイッチ5連ソケット KX-146と相性悪いです。
固定が甘く半月も経つと半差し状態で抜けかけていたり、ちょっとした振動等でオフになります。

他に所持している
ミラリード 4連リモコンソケットセパレートタイプ ブラック 発光色ブルー SP-183
セイワ(SEIWA) イルミソケット4 F185
エーモン 1554 電源ソケット 1穴
ではかなりしっかりと装着できているのでメス側の問題のようです。

作りはしっかりしています、スイッチのない〇連シガーソケットのでも個別スイッチにできるので重宝しています。
2015年3月28日
スイッチ付きは便利。
ETCの電源に使っています。
本体がもう少し短いといい。無駄に長い。
バネが弱いのか、細身だからなのか、ソケットから抜けやすい。(他の製品と比べて)
抜けやすいところは要改善です。
2014年3月18日
ただ単にプラグであるのではなくて端子の他にスイッチもついているところが最高に便利です。
これさえあれば自分の好みの電化製品をすぐに接続して何でもすぐにONOFFできます。
最高に便利な商品でした。