スタイル名: 4極 DC12V車専用 20A|変更
価格:¥618+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月13日
20Aという大容量なので安心して使えます。
バッテリーから電源を取りたい場合は、キースイッチに連動した電源をフックにリレーを動作させてバッテリー上がりを防ぎましょう。
バッテリーとリレーの間、リレーと電装品の間、状況に応じて適切なアンペアでヒューズを入れることをおすすめします。
もう少しサイズが小さくなると良いなと思っています。
2017年5月19日
旧商品から一回りコンパクトになりましたね。ホーンやヘッドライトの後付けリレーに使っています。20年も前に買った旧商品のリレー3個もいまだに作動していますので、しっかりとした商品です。コンパクトになった分、取り付けの自由度が増しました。新型のこの商品は量販店では値段が高いので、半額に近いアマゾンさんで買いました。良い買い物が出来ました。
2017年5月15日
バイクのUSB電源とりに使いました。
どこを見てもこのリレーをつかっていたので購入しましたが、
バイクにはちょっと大きいです。また2分割になっているので
隙間からの浸水も気になります。

ギボシがはめにくいというレビューがありましたが、机などに
置いてはめるとすんなりはまりました。
2017年3月23日
バイクにUSB電源を取り付けたのですが、今までバッテリーから直で取り出しをしていたので放電してしまいバッテリーあがりになっていた為リレーを購入。通常配達でしたが、お店の対応が良く、かなり速く到着しました。
2017年7月17日
ホーンの取り付けに使いました。
本体とカプラー部分が2分割になっています。
その部分がかなり力を入れても、爪がかかる程度しか挿入できず、隙間が開きます。
このような設計なのでしょうか?
とりあえず動作は問題ありませんが、振動で抜けないのでしょうかね?
メーカーに問い合わせしてみようと思います。
2017年6月20日
バイクのUSB電源をキーON連動で通電するのに使用。 リレー用電源はナンバー灯電源から取いれました。 リレー出力にはエーモン Y型接続端子(2出力)を使用しましたので、もう1出力予備があります。(グリップヒーター用)  バッテリーから直接電源を取り出せるのと、リレーは壊れたら取り替えるだけなので安心して使用中。
2017年7月9日
ヤマハbw's3AAにスマホ充電するためシガーライターソケット取り付けしたのでリレーを装着しています。
電力安定し満足してます。
同型製品は愛車の熱いエンジンルームで3年以上ノートラブルで活躍しイカリング、LEDも点灯している信頼の一品です。
2017年4月13日
素人の私でもわかりやすい説明書が付いています。全く分からない人はネットで調べると意味が分かると思います。私はその口で、調べました。また、コンパクトなので取り付けにも不憫はありませんでした。
2016年12月6日
GSR250のハザード化に使用しました
GSR250はハザード機能がなかったのでリレーを2つ使いリレーONで左右ウィンカー同時点灯するよう結線しました
タンク下に設置したのでリレーが入る音がタンクに響いてなかなか良いです
もう少し小さいと納まりが良いのですが
2016年5月22日
自動車のLEDライト用に使ってます。
説明書もわかり易いので安心して使えます。
安心して使用できる商品です。