2014年1月8日
今までオレンジ色のを使ってました。
が・・・
チョッと、きつめの嵌合をめくる時は!

「レバーが折れて、内装に傷るか?」

養生してても、レバーの折れた奴が見事に内装を破ってくれてました。

このレバーにしてからは、メチャ安心です。
相当、強度が違います。

その分、加減しないと内装を痛めますが・・・
試して正解でした(*^^)v
2013年2月27日
オレンジのタイプより硬いので、工具側が曲がったり折れたりする心配がない。
車側が傷付く可能性もあるので、使う場所は限られるが、オレンジのタイプで先端が曲がったりした場合はこっちがオススメ。
2013年6月9日
しっかりと作られており壊れにくく使えます。車の内張りを傷つけずにはがすには、有益なツールだと思いました。特に、手で握る部分が大きく、手この原理で力を入れやすいので、慎重かつ丁寧に作業ができました。
2012年4月16日
たくさんそろえなくても、これが一つあれば役立ちます。使いやすいし価格もこんなもんかなと。
2013年4月15日
オレンジ色の内貼りはがしを同時に購入しました。
オレンジのものではがせない時に使用しました。
傷も付きづらいので今後も役立つツールです!!
2013年4月24日
この内張りはがしは使い易く、しっかりとできています。
自分で内張りをはがして電装品の取り付けなどをやるには必需品です。
良い道具なので長く使えます。
2013年6月3日
プラスチック製にもかかわらず十分な強度で普通の内装ならどこでもはがせるでしょう。
2015年12月15日
オーディオ配線等で内張りをはがしたが、最初ケチって適当な道具で作業するも誤ってセンターピラーの内張り角を割ってしまった。
AMAZONではカーショップよりも種類が豊富でいろいろなレビューを参考にこちらを選んでみた。使ってみて大正解!!内張りを割ってしまわないか最初はどうしても不安になるが、一度コツをつかめば大丈夫。分かってはいたが今回も道具の大切さ便利さを痛感させられた一品になった。今回別にエーモン「 1498 パネルはがし」も購入したが、この2セットを組で薦めます。悩んでる人は絶対買ってみる価値ありです。それと作業の際は必ずマスキングテープなどで当たる場所は保護した方が良いです。たとえこれがプラスチックでも車体塗装面に傷はつきます。それとめちゃくちゃ寒い日は避けたほうがいいのかも?内張りプラがしなりにくく割れやすいかもです。この1425は絶妙な形状設計でステップ内張りはがしに威力を発揮してくれました。
2015年5月2日
セレナのフロントスピーカーを取り付けする際の内張り外しように購入しました。

これまでダッシュボード等の取り外しにはマイナスドライバーを使用していましたが傷が付いてしまうため工具を導入しました。
ほかの人のレビューで頑丈とのことでこちらにしたところ仰る通り結構力入れても大丈夫でした(ほかの工具が弱いかどうかはわかりません)

今回の作業には大変重宝しました。
2016年4月30日
使った感じとしては,なんとなく安心感,しっかり感があります。
もともと頑丈なのでしょうが,こういう感覚は使う側にとっては結構大事です。
また,金属のものでこじるより傷の心配が少ないので安心して使えます。

そもそも「内装はがし」は身の回りのもので代用はいくらでも利くので
見逃されがちですが,はがすもの,はがされるものに負担がかからないように
するのは案外難しいものです。
こういった専用品を使ってみるとよさがよく分かりますね。