価格:¥209+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年3月21日
床のワックス剥がし用に購入しました。
ふと、浴槽に付いたウロコに使って見たところ、
落ちる落ちる!ホーローの浴槽ですが、
樹脂製のヘラのため、キズは全くつきませんでした。
以前、諦めてクレンザーで擦ってしまった部分は艶がなくなってしまったのですが、
このヘラで削った部分は、綺麗にほぼ以前の状態に戻りました。

注意:樹脂製のものには当然、キズがつきます。
2016年6月19日
3Dプリンター(FDM)用に使ってます。最初は出力品を剥がすのに使っていたんですが、剥がすのに力がいるのとヘラ先端がギザギザになってくるので耐久性はイマイチです。消耗品として割りきってます。
今は細かいカス落としや造形テーブルに貼ったカプトンテープの定着に使ってます。
出力品はがしには「ニトムズ テープはがしカッター T087」が、はるかに剥がしやすい(薄くて隙間に入りやすい) のでおすすめです。
2013年5月16日
10年間上塗りし続けたフローリングのワックスをはがすために購入。
最初ブラシタイプを使っていましたが、ワックスはがし剤で溶けだしたワックスがブラシに目詰まりし、
それを洗い流す作業が大変でした。
このへらにしてから作業効率が格段にあがりました。このお値段で長く使えるので良い商品だと思います。
2015年11月14日
フロントガラスにドライブレコーダーを取り付けて、場所変更するのにシール剥がしスプレー使いながら付属のヘラでやっていたがかなり強力両面テープで悪戦苦闘!
Amazonでこれを見つけてすぐに試してみたら、昨日の苦労は何だろうって感じですぐに剥がせました♪
値段も安いし、キズつけたくない場所には最適だと思います‼
2013年11月3日
初めてのワックス剥がしのため、アズマ強力床ワックス剥離剤と一緒に購入しました。剥離剤を薄めてスプレーし、このへらで軽くこするというか滑らせるようにすると簡単に古いワックスが落とせました。セットで購入して良かったです。
2013年9月4日
ワックスがこびりついているのに使いましたがよく落とせました。
2014年10月8日
マンションの床ワックス剥がしに使用。
安い割には、思ったより丈夫で、使い勝手はよかった。
もう少し幅が大きくてもよかったかも。
2013年11月7日
40mmを使っていましたが、広い面で利用したくなり、購入しました。こちらも、なかなかいい感じです。やはり、メタルじゃない分、傷を余り気にせず利用できるのがいいです。面が広いので、作業効率が上がりましたが、その分力も必要になるので、疲労度も上がりました。
カーボンと聞いて想像する車のボンネットや航空機素材のような"金属よりも強く軽いカーボン樹脂(=炭素繊維強化プラスチック)"製品では有りません。
単に硬いナイロンのような樹脂製です。
金属製とはさすがに異なって耐久性はあまり高くないようです。
自分の爪のように柔らかいので傷つけたくない対象に消耗品のつもりで使用するには良いと思います。

メーカーホームページによると材質は"ポリアミド炭素入り樹脂"と表示されていて
これが商品名の"カーボン"の由来のようです。
「炭素入りのため、通常のプラスチックヘラより強固で長持ちします」との記載もありますが、
何の樹脂に炭素を入れて強化したのか説明不足でよく理解できません。
尤も入っているのは炭素であって炭素繊維ではないですね。
「ポリアミド」はいわゆるナイロン樹脂のようなものですが、
「ポリアミド炭素」という言葉を検索してみても一般的ではないようで検索結果はほぼこの商品以外には出てきません。
まさかカーボンはナイロンの黒色付けのためだけなのでしょうか。
カーボンが主成分ではないので「キズつきにくいカーボンのはがしへら!」というamazonの商品説明も一部のレビューも間違っています。
2015年12月9日
耐久性に問題あり、相手に傷をつけないのが利点ですが直ぐに先が曲がってしまいゴミになりました