2014年9月13日
良い点 】 デザイン。シックで上品です。
      走行中のロックの心配が無い。
悪い点 】 鍵を解除時に結構な反動がある。
      ボルトを盗難され難い仕様にして欲しい。

黒で。家の鍵のような差し口の物で探した結果。この商品を購入しました。

26インチに強引に装着しました。取り付け部品が26インチには対応してませんでしたが。
様々な機能を考えると、これしか無いと1択でした。
取り付け金具をボルトで強引に連結して装着。

大きいインチにも対応する金具も付属して欲しいという期待を込めて★5です。
長めの金具にネジ穴を数箇所、空けるなどで様々なインチに対応できるのでは?

総評 】さすがブリヂストン!という品質の良さです。
2016年7月23日
子供の24インチ自転車用に購入。
商品その物は悪くない。部品精度が高くがたつきもない。
これより少し安い他メーカーのものと店頭で比較したが、施錠の際のスムーズ差に表れていると感じた。子供の力でもスムーズに施錠ができる。
星1なのはAmazonの保管、発送業務の品質がこのところガタガタだから。
部品が数点、欠損している状態で配達された。
原因はどうみても保管状態が悪いか、発送作業員がクズなのかのどちらか。(ちょっと怒ってます)
取り付けの手間等を考えると、取り付ける工程が好きな人でなければアサヒ自転車のサイトで購入して、店頭で取り付けをしてもらうほうが賢明。
2016年7月7日
簡易的な鍵を探していました。
取り付けフレームがかなり太かったので、水道のホースバンドを利用して取り付けをしました。
これで簡単に鍵をかけることができ、大変便利になりました。
2016年7月18日
メーカー製と言うこともあって、鍵を挿して回した感じのしっかり感があります。
ちょっと、錠の部分の金属円柱径が細い気がするので、もしかすると一発破壊されてしまうかもしれませんが、コンビニ行く程度には問題なく使えそうです。
2016年3月14日
自転車を買い換えたのだが、付属の鍵をすぐに無くしてしまったために購入(笑)
さすがブリジストン、頑丈そうで安心できそう。