ベスト500レビュアー2016年6月14日
価格は変動しますが、やはりコスパも評価の重要要素なので、その観点からレビューさせて頂ます。
平成28年6月現在、合わせ買い特典ながら1本185円でした。結論から言えば、この価格で文句の付け様がありません。
造りも良いし、伸びも70%(×1.7倍)ありました。長さ1.2m、質量は約80g。
両端のフックには逆向きの爪が付いていて、活用出来る人には便利な仕様になってます。
2本買えば良かったなw

※追記 H29/2/20
続報するほどではないことですが、この冬は専ら灯油ポリタンクを荷台で安定させるのに用いてます。
並列にタンクを置いて、本品で全ハンドルを寄せるように縛ればいいようです。重宝してます。

※追記 H29/6/3
今回再購入したついでに、前の品の一年目の経過報告をしておきます。
去年購入した品は、車の荷物室のサイドポケットにずっと入れっぱなしで、時々灯油ポリタンクなど、荷の保定に使ってました。
弾力も長さもほとんど違いはないようで、1年程度(しかも使用頻度少)ではさほど劣化もなかったみたい。
なお、フックが小さいって感想もありますが、灯油ポリタンクの太めのタイプのハンドルにも、ぎりぎりとは言え、ちゃんと掛かりますから個人的には十分かな。
しかも現在、一本170円に下がってるし!
2017年2月20日
以前、台車購入時に1本買いましたが出先で紛失した為、先日2本追加購入しました。今のところゴムが伸びきって伸縮しないなどの症状は生じていませんが、若干伸び気味ではあります。しかしながら、あわせ買い対象価格でしたら200円以下ですので、消耗品として考えれば十分値打ちがあると思います。ちなみに対象となる長さは1.2mだけでして、それ以上は対象品外ですからご注意を。
2015年2月6日
良く一緒に購入されている商品ということで、magna cartと一緒に購入。
細いですが、荷物の固定には問題無く使用できました。
むしろ、magna cartのどこに引掛けるかを悩むのはカートの作りのせいでしょう。
これ一本でテント、椅子2個、折り畳みテーブルと固定して運べました。
買って良かったです。
2017年11月12日
主に釣行きの時にクーラーボックスと、仕掛け入れをキャリーに乗せ固定用に使っています。自転車やバイク用に売られている物より使いやすいですし、重いものでもしっかり固定できました。現在はコードを4本使って固定していますが、荷崩れなどは起こっていません。
VINEメンバー2015年5月12日
フックもしっかりしていますし、コード自体も強度がありそうで、伸び方もちょうど良いくらい、まずまずかと思います。クオリティとしては100円ショップの自転車用ゴムひもよりずっと良いかと思います。長さは少し中途半端かなと思いましたが、使用できるシーンは広いかなと思います。
2016年6月29日
雨の日の遊園地でキャリーの蓋を抑えるのに使用しました。
使い勝手は、比較対象がないのでなんとも言えませんが、軽いものが飛んでいかないように抑えることができ、十分に役に立ちました。
耐久性は、一度のみの使用なので不明です。
2016年6月25日
台車で大量の物を運ぶ機会は必ずや来るとは断言できないが、絶対無いとも断言出来ない。必要な機会があった時に買っておいて良かったなと思うでしょうね。本品はそんな品物です、大量の品物を運ぶ途中で 路上にバラまいた 経験者は必ずや購入すると思う。
2012年10月4日
MAGNA CART キャリーカート MC2 と一緒に購入しました。
思ったより短くて下段に搭載するクーラーボックス20Lを固定できる程度の長さでした。
コードの両端には太いパイプと細いパイプに固定できるフックになっているのでMAGNAのカートでは太いほうでぴったり固定できました。
2016年4月28日
まだそれほど使い込んでいませんが、行動中に荷物が増えたり、荷物をほどいたりした後に、荷物の重心が安定しない時の補助のために1本持っておくと安心だと思います。
ベスト500レビュアー2016年5月18日
引っ越しやキャンプなどの時の
ハンドキャリーや台車などに使っています。
長さなどちょうよかったです。