2013年8月22日
思って以上に火力が強く、外で使用しても風の影響もなく問題なしでした。
いい買い物が出来ました。有難う御座いました。
2016年2月27日
キャンプでは、炭でBBQを楽しんでいたけど、子供達の食欲に間に合わない時があったけど、テーブルの上で第二の焼き物としておいとけば、食べ盛んな子供達に待たせる時間がすくなくなった。
2016年11月22日
今まで、バーべキューは炭という固定観念から抜け出せずにいたため
自宅バーベキューをすると後片付けが大変でしたが、
こちらの商品のおかげで、自宅バーベキューを手軽に楽しむことができるようになりました。

カセットボンベについては、純正でないと使えないかも?と心配だったため
純正のものを一緒に購入しましたが、他のメーカーもものでも問題なく使えています。

購入前、「ボンベの減りが早い」という旨のレビューが目につき、気になっていましたが、
実際に使ってみると普通のカセットコンロと大差ないように思われます。
2016年5月6日
とにかく安いです
ガスは100均のじゃぜんぜん奥までまわらなく
イワタニのガスか純正のガスがおすすめです
ガスなので電気のやつよりはいいと思います
この値段なら壊れたら買い替えでいいです
マイナス★はガスがコンロより少しはみ出てうざったいですねw
それ以外は完璧子です。
2016年9月30日
初代炉端大将を使い始めて約4年で壊れたのでこの商品に買い換えました。
火力も特に問題なしで作りも本家とよく似ていますが、説明書もろくに読まず使ってみたのでガスの外し方が最初戸惑いました。
取り付けはカチッとガス缶がロックされるまで押し込み、外す時は正面のレバーを右いっぱいに回す外し方になっています。
ガスも普通の市販の物で使えます。(自己責任ですが)
2015年10月5日
少人数での宴会にちょうどいいです。
気軽に屋外での使用も出来るので天気の良い日に河原などで飲むのにも最適です
2016年10月18日
この商品は他社の商品に比べ安いので購入しました。
両端に火力が行き届かないのが欠点ですが、まあまあ満足です。
2015年4月18日
焼き鳥大好きで、楽しみにしていました。レビューを見て、ふたりならちょうど良さそうな気がしていました。また、焼き面の7~8割ぐらいは火が届くものと思っていました。が! 真ん中の2~3本分くらいしか火が届きません。それに1本でさえ、串の上下で火力にむらがあります。
グリルで十分焼けるのですが、気分を出したかったので、カメに自家製タレをたっぷり作ってスタンバイしていましたが、テンション下がりました。
調理時の煙については、イワタニのレビューにはとっても部屋でできないほどもくもく!とあったので、こちらにしましたが、きっと同じようだと思います。家庭用換気扇では、太刀打ち出来ませんでした。
この火回りでは、網焼きも真ん中の一部でしか出来ませんでした。もしかしたら、不良品だったのかなあ。
2013年11月21日
二人くらいで使うなら使い心地は大変良い。難点は二回でガスが無くなったこと。
2016年6月27日
なかなかいい商品でした
室内でのバーベキューをたのしんでいます