2011年12月24日
脛椎ヘルニアになってから、首に負担の少ない枕をずっと探してました。某大手スーパー寝具売り場の、枕に詳しそうな店員にこの枕を勧められましたが、値段が高くて。ネットで値段を調べたらAmazonさんが一番安かったです。 今のところ寝心地も良いし、首の調子も好調です。 値段も高めだけど、品質も良くてそれなりに良い枕だと思います。以前、使用してた低反発枕よりずっと良いです。
2010年12月14日
寝相が悪くて、朝起きると肩が凝っていたり首が曲がらなかったりすることがあったため、良い枕がないか探していました。これまで使っていた枕は低反発ウレタンフォームの枕(53cmサイズ)です。少し前に、テレビの通販番組でこの枕の宣伝をしており、女性向きの3cmという低め設定や、70cmの幅広枕、8名の方がこだわって作ったというところが購入しようと思ったきっかけです。実際使って3日ほどですが、朝起きて肩が凝っていたりすることはないです。低反発ウレタンフォームの枕のように柔らかくしんなりしたような感触ではなく、ちょっと固めですが、しっかり頭と首が保持されている感じがします。70cm幅あると、寝相が少々悪くても大丈夫です。特に女性の方には良い枕なんではないかと思います。
2014年4月7日
真ん中が非常に低く、仰向けで寝るときは猫背になりにくく姿勢が真っ直ぐになる(枕が高いと猫背となる)。しかし、枕の両端は高めで寝返りで横になったときは、肩の高さになり頸椎に負担がかからない。こういう枕があったら良いなと思っていたところ、スポーツジムで展示販売をやっていたが、ちょうど販売終了日で展示だけだったので、アマゾンで索引して購入した。枕の選択は悩むところだが、テンピューレなどの頸椎アーチをサポートする枕は、結局、胸椎の後湾が増強し肩こりや寝違いが悪化してしまった(僕の場合)。仰向けで寝るときは、苦しくとも、なるべく硬い敷布団で、枕が無い方が、結果的に寝ているうちに湾曲した背骨が伸び、姿勢が真っ直ぐになるので、神経症状による痛みや筋肉の攣り、肩こり、しびれ、頭痛等は解消される。
2013年10月29日
寝ている間にスムーズに寝返りがうてず、肩こりがひどくなりました…
頭も痛いし、名前に惹かれて購入しましたが失敗しました。
2014年1月16日
やっと私に合った枕に出会うことが出来ました。安眠は世界の幸せです。
2013年1月7日
3年くらい前に購入した枕の買い換えです。寝やすいとのことなので購入しました。この枕がいいようです。