トルクスドライバー Bー5400TX T6
価格:¥524+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月25日
MacBookAir 2008 late 内蔵のハードディスクをSSDに換装するために、最初わからずに近くのホームセンターで
星型ドライバーを買ってきて、使えませんでした。
MacBookAir 2008 lateのハードディスク換装は、そもそも精密ドライバーがあれば交換できました。
外した2.5インチハードディスクを、外付のポータブルケースに内蔵するときに
外したハードディスクの横に刺さっているネジを外さないとケースに収まらないために、このトルクスドライバーが必要でした。
やはり、アマゾンは目的の商品を探すのに見つけやすいですね。ホームセンターに行って「MacBookAirの内装ハードディスクの
横はネジを外すのに最適なドライバーはどれですか?」って店員さんに聞いても、まぁまず教えてくれないでしょう。
2017年3月28日
HDDをSSDに換装する際に使用しました。
ネジの頭がとても精密な小さいネジを使用しているため、ナメないよう購入しました。
ぴったり奥まで工具がネジ頭に入り、心配なくネジを緩めることができました。
精密なネジほど、このようなしっかりとした工具を使用していきたいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月22日
ロードシューズのBOAダイヤル調整のために購入しましたが、とても強度があり、精度も高く安心して使うことが出来ます。
工具は信頼できるメーカーのものに限りますね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月16日
HDDをバラすのに使いました。HDDのタイプにもよるのかもしれませんが、2TのBarracudaをバラすのにはT6とT8と両方必要でした。
どっちか片方でばらせるタイプもあるのかもしれませんが、Seagateの2012くらいに買ったHDDは両方のビスがまんべんなく使われており、特に内部を細かくバラすには両方ないと無理でした。HDDの中は非常に美しかったです。
2018年1月7日
最近は百円ショップでもトルクスドライバーが買えてしまいますが、そこは品質と使い勝手が全く違います。一番の違いは抜群の安心感です。道具はきっちり安心して使えるモノが一番です。
2017年3月6日
差し替え式のものが一般的と思いますが、ビットを受ける箇所が太くなってしまうので狭い箇所での作業などにはこの細い軸の固定サイズの工具が使い易いです。クオリティはもちろん問題なしです。
2012年2月26日
Apple MacBook Pro内臓HDD交換用に購入しました。
明確な用途にて、サイズも判っていて購入しましたので、何の問題もなく無事交換完了しています。
2.5インチ1TBと換装し、容量的には不安がかなり軽減しました。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月23日
MacBooklの内蔵HDD交換にこのドライバーが必要との事だったので購入しました。
とても使いやすく交換もあっという間に終わりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月23日
安い何本ものセットの工具は、結局先っぽが崩れてゴミになるので、こちらを購入。

今の所バッチリです。
しっかりした作りです。

これを選んで正解でした
2015年6月5日
macbook 13inch late 2009にSSDを換装させるために購入。
滅多に使わないと思いますが、使用感は、ばっちりです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています