Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

色名: アイボリー|パターン名(種類): B4 深型 8段|変更
価格:¥3,875+ 配送無料

2011年4月12日
机下の62センチのスペースに置く予定で購入。この商品は高さが62センチを少しオーバー。初めはキャスターを外して使用する予定でしたが、届いた現品を見ると、何と一体型ではなく、1段ずつツメのような部分でつないで10段になっている。そこで1段外して9段にした。キャスターも普通につけることができて、希望のサイズになりました。この価格で申し分のない商品でした。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月15日
自宅で仕事をする機会が多く、段々と書類が増えて資料を探すのにも時間がかかるようになっていました。
何度も整理整頓を繰り返すのは時間と労力の無駄なので、何かすっきりと整理できるものはないかと探していました。
ホームセンターへ行っても値段が高く、ぴったりのサイズも無かったのですが、ネットで安価でしっかりしたレターケースを見つけたので2タイプ購入しました。
すぐに商品も届き、整理をするのも楽しく出来て、とても満足しております。
今では快適に仕事ができるようになりました。
自宅の整理もこの機会に頑張っています。

追伸 A4サイズではファイルケースの収納が出来ないため、ケース事収納されたい方はB4が適しているかもしれませんね。
2012年8月13日
トーンを大量に詰め込んでトーンラックとして使用していた所、重さに耐えかねたのか徐々に下の段が歪んできました。
一段一段が分解できるので歪んでしまった下二段は外して使用を続けました。
しかしトーン量は減らさなかったのと、段差に引っかかったせいか購入後1年半でキャスターが一個割れてしまいました。
材質上、どうしても重さには弱いようです。

同製品の10段をトーンラックとして使用している知り合いは使用に問題が無いようなので
収納量の多い場合は15段にギリギリまで詰めるのではなく、大人しく10段を二つ用意した方がよさそうです。
なお、トーンを収納する場合はトーンの入る最低限の内寸ですので、脇から指を差し込んで数える余裕はありませんが
値段を考えたらその点は気にならないと思います。
3コメント3件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年9月23日
B4浅型10段(高さ64.2cm)
B4深型6段(高さ64.7cm)
B4浅型15段(高さ92.4cm)
B4深型10段(高さ103.1cm)
の4種類を合計15個以上買って使っています(実家も含む)。書類や文房具・雑貨の整理などのために。たくさん必要だったので、いろいろ探してこちらのシリーズを選びました。色は汚れが目立ちにくいだろうということで全部ダークブラウン。

選ぶ際の注意点として、A4サイズを入れるならB4タイプを選びましょう。A4タイプだとギリギリサイズで、クリアファイル程度でも入らない可能性があります。ファイルだとアウト。皆さんのレビューで失敗せずに済みました。

もう一つ。背の高いタイプは、中身が重くなると歪みます。軽いものや少ない書類を仕分けるだけならいいですが、カタログを多く収納したりすると重くなるのでダメです。これも事前に皆さんのレビューで把握していて、基本は背の低いタイプを選びました。背の高いタイプは中身の増加とともに微妙に歪んできて、なるほどなという感じです。背の高いタイプは用途を限定して使うべきですね。

高さ64cm程度のタイプは、大抵の机の下に納まるサイズです。また、各段は分離したパーツになっていて、段数を減らすこともできるので、納める場所に合わせて高さを調製することは可能です(自己責任で)。

なお、たくさん購入したものの中で、キャスターがはまりにくい穴が1箇所だけありました。樹脂のバリが残っていたので、適当なドライバーを入れてバリを削り取ってからキャスターをはめました。

引き出しに貼るラベルシールが付属していますが、自分は100円ショップで剥がせるシールを買ってきて使っています。ときに分別や用途が変わることがあるので、その際にきれいに剥がせるように。
2012年12月11日
A4のクリアファイルが入りません、非常に残念でした・・・。作りはしっかりしているので、書類のみを入れる方は問題なしです。
2013年3月12日
他のレビューにもあったが、A4をそのまま入れるのではなく、クリアケースやファイルに入れるのであれば、この上のサイズを買うべきだった…。サイズ選択は失敗したが、商品そのものは良い。
2015年9月2日
皆さんのレビューを見ながら購入しました。学校のプリントなどをすぐ入れておいて紛失しないようにするには、この収納ケースは便利かと。
確かに頑丈なタイプではありませんが、この価格では仕方ないと思います。完成品で、この品質は買い!だと思います。
早速、娘も無くなりそうなプリントを、掘り込んでいました。とりあえず、というのにも最適だと思います。
indexシールもついていますが、太めのマスキングテープを貼ってそこに(たとえば「理科」など書いて)教科などを書き、使っています。
ただ、画像の写真は白い枠に透明の引き出しに見えていますが、実物はクリアな透明ではなくちょっと茶色かかっている(褐色)透明な引き出しです。
ちょっとそれが残念でしたので、☆は四つにしました。透明だともっとよかったと思います。
2012年6月18日
普通のレターケースですが、大きめで収納力に優れています。
各種文房具を入れていますが、大きめのパンチ等でも余裕で入りますし、普通の文房具は一段で収まります。
散らかりやすいUSBケーブル類を入れたり、クリアファイル、コピー用紙、封筒、便せん、
ラベルファイル等…。小型のノートPCなら1段で2つも入ります。
アダプターなんかも入ります。これらを全部個別に収納しても余裕があります。

しかし、耐久性にはやや難があります。一番下の段が重さで曲がってきました。
そこまで重たいものは載せていないと思います。

構造としてフレームは一本ではなく、一段の棚を積み重ねてある形なのでこの段数だと
けっこうきついのかもしれません。
2012年2月27日
雑多な書類整理に購入。
A4ファイル、封筒を入れたかったのでB4のこちらに。
同じデザインで深型、浅型がありますが浅型をチョイス。
1段で入りきらない場合は同じジャンルでも複数段使えばよいかと考えました。
しかし、以外と量が入らない。
考えてみれば15段あっても枠も15段分あるわけで....この分はロスなんですよね。
トレイの深さが4センチ。
仕分けしたファイルを収納するので、用途と量を考えれば深型の方が良かったかな。

ロゴシールが安っぽい(いいデザインなのに!)ことを除けば、質感も悪くありません。
トレイにはちょっとスモークがかかっていて、無色透明でないところも良し。
枠やキャスターの強度も充分ですし、トレイもスムーズ。
このサイズでこの値段は「買い」でしょう。
とくにA4ファイルが入るサイズは貴重。
2014年5月7日
机の下にあるスペースを埋めるために購入しましたが、
サイズもぴったりで、非常に物が入ります。

やはりB4サイズにして正解でした。
仕事柄、サイズ違いの大量の用紙を保管してますが
どのサイズもピッタリ整頓できます。

余ったスペースにはA4コピー用紙を入れたり・・・
普通のキャビネットを買わなくて良かったと思いました。

2年前にこれを購入しましたが、なんとこの度2つ目を購入してしまいました。
2年経った今でも、色々なレターケース・キャビネットを検討しましたが
やはりこれを購入してしまいました。

それほど満足できる製品でした。