Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年7月25日
【購入の動機】

・315円で購入をしたマウスのポインターにブレが生じてきたので購入をした。

【感想】

・私はパソコンを購入した際に付属をしているものや、上記の様な格安なものだけしか使用をした事はないが、
 高級品志向でもない限り十分に使える商品である。

・初期不良はなく機能をし、マウスの形状も標準の範囲内に入っていて握りやすく仕上げられている。

・クリック音正常・スクロールホイル正常・ポインターのブレにつき正常であり、
 対応OSの表示にWindows7の記載はないが、何らの問題も無く使えている。

・Windows8・Windows10につきOSを所持していない為、今のところは答える事ができない。

・永久に使用ができるアイテムは存在しないので、
 その辺りの損益は購入価格を使用年数で割る事により導き出されてくる事だろう。

・私はブルーのマウスを購入し、パソコン周辺機器の色合いに飽きが来ないようにと楽しんでいる。
review image review image
2014年10月22日
マウス選びはいつも悩みますが、シンプルで使いやすいのを探してました。こちらはいい感じです。
2014年4月25日
ボタンがかたくて押すのに力がいります。
ダブルクリックするときは気合入れて押しています。
以前使っていたものは何の負荷もなかったので疲れます。
クリック音もカチカチうるさいです。

マウスホイールも同様にかたくて回しづらいです。
非力な人には不向きかも。

見た目はかっこ良くて気に入りました。
大きさもちょうどいいです。
2010年7月18日
マウスが壊れたのでこのマウスを買いました。
値段もそんなに高くなくデザインもかっこいいのでかなりいい商品です。
感度はかなりよく、売り文句の「差し込むだけ」というのも本当です。
ただ、感度がよすぎるのでポインタの動きがかなり早いです。PC上の設定で直してください。
そして、マウスホイールがやや、まわしにくいです。まあ、個人の感想ですが。

総合的に見てもよい商品ですね。
2012年8月30日
機能
・速度調整、2ボタン付き、値段の割には機能はちゃんとついてます。

大きさ
・10cmちょっと。男性からすれば小さく感じる。

重さ
・とても軽いです。

塗装
・1日あたり2時間使ってると半年もたずにはがれます。

使用した感じ
・クリックが安定しません。ダブルクリックがトリプルクリックになったり、シングルがダブルになります。

オススメ用途
・出先や寝具のネットブック、ノートPC用向き。 メインPCや自宅や作業用、仕事用にはオススメしません。

とりあえず次にマウスを買うときは1万円以上するしっかりとした物を選ぼうと決めました。
2011年3月1日
値段相応で可もなく不可もなく普通に使えるシンプルなマウスです。

個人的な印象としてはクリックが若干固めで、スクロールはちょっとモサったいです。

あと写真の感じよりはもっと青が濃く、濃紺みたいな色です。
2011年12月23日
本製品を今年の1月初旬に購入し、1年が経とうとしています。

感度はすごく良かったです。FPSゲームをするときも
設定側で感度をかなり下げた覚えがあります。

ですがついに先日、マウスの読み取る光が出ないという症状が出て、
左右のボタンも数回に1回で反応し、ドラッグ操作など出来ない状態になってしまいました。

もっと丁寧に扱えば2〜3年は使える製品だと感じました。

ただマウスを持ち上げるときに発症する、「リフトオフディスタンス」が激しかったですね。
どのマウスでも一緒でしょうけど。。。
2015年7月16日
マウス故障で、これを買いました。安くて品質も良いです。また利用します。
2015年9月10日
前のマウスが動作不安定のため、マイクロソフトのマウスと共に購入。
動作速度はうたい文句通り速いです。
しかし若干大きく、馴れの問題でしょうが、手の収まり感がもっさりとした感じです。
MSマウスを標準として、こちらは予備とします。
2015年5月3日
いろいろなワイヤードマウスを使ったなかでも、
一番使い易くて愛用しています。
特にホイールの”あそび”が少なく正確に回ります。
他の操作性も全く問題ありません。
ただ数台購入した中に少し操作感に
ばらつきがみられました。
それにしても評価が、星1~5まで比較的
均等に分かれていることは意外ですね。