価格:¥542+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月9日
安く簡単にワックスがはがせます。スポンジもついていて便利です。

ワックスを「はがす」というよりは、「溶かす」ような液体です。
築4年賃貸。小さな部屋だからかそんなに大変な感じはしませんでしたが、
効率よくやるとささっとキレイになって楽しいです。

ボトルに書いてある手順は、
①決まった範囲にワックスを塗る、②1,2分待つ、③スポンジでこすってはがす、④数回雑巾がけをする、⑤別の範囲に移動して繰り返し、です。
このうち④数回雑巾がけをする、がもっとも時間と体力も消費するので、
ヘラを使ってはがしてから、1回だけ雑巾がけをし、⑤のあとに広域まとめて雑巾がけをする
というのが私が思いつく限り一番効率が良いと思います。
また、はがし液を若干多めに使うと力を入れずにはがれるので、さらに少し効率が上がります。

あと、ヘラを買うなら付属のスポンジは不要なのでは?と考える方もいらっしゃると思いますが、
そんなことはありません。①でワックスを塗るときに大変便利です。

参考までに、この液でワックスをはがすビフォーアフターの写真を載せました。
ビフォーの時点でワックスがはがれているのは、ワックスではなく単なる汚れかと思って
コストコのウエットティッシュでこすってしまったためです。途中で力尽きたため、まだらのまま放置していました。
アフターは見違えるほどすっきりきれいです。大満足。

ちなみにまったくおすすめしませんが、素手で作業しても何ともありませんでした。
review image review image
2015年2月23日
フローリングが黒く汚なくなってきたので どれがいいか、まよいながらこのれにしました。
決め手はブラシがついていたからです。おまけ程度かな、と思っていましたが、とても使いやすく便利なものでした。液をかけてこすると、 みるみる汚れが落ちて感動ものでした。
いっぺんにやると疲れるので、数回に分けてやるつもりです。買ってよかったです。\(^o^)/
2014年4月3日
床のワックスが、広範囲で”まだら”になってしまいました。対処法を調べたところ、一度ワックスをはがしてから再度ワックスを塗るように、とのことだったので、『ワックスはがし上手』を購入。初めての作業ながら、大変使いやすく、まだらだった床を見事に再生できました。
VINEメンバー2017年7月13日
購入前から気になってたんですけど、
これリンレイ オール床クリーナー 500mlと中身は全く同じじゃないですかね?
成分表記を見ても、2%ポリオキシエチレンアルキルエーテルで全く同じ。
使用量の目安も1m^2あたり50mlということは、1Lのオール床クリーナーの表記ではワックス剥離用途の場合原液で20m^2に使えると有るので、
1000ml÷20=50ml、つまり1m^2あたり50ml使うということで全く同じ。
つまり、付属のスポンジが実質の価格差である可能性が高いと思います。
現時点(2017/07/13)では値段差は50円位ですが、これをスポンジ代と考えると高いか安いかビミョーなところです。
ただ、オール床クリーナー500mLのほうは現時点では「合わせ買い」商品なので、こちらを選ぶ価値は結構あると思います。
2015年9月7日
ワックスを塗る前に必ず使用していますが、清掃も兼ねていますので綺麗に仕上がります。必需品です。
2016年9月14日
厚塗りのワックス剥がしは時間が掛かります。綺麗に剥がそうとすると1畳分でも、1時間近く掛かりました。
付属のスポンジより、粗目の雑巾で剥がした方が効率的でした。
バケツと雑巾は必須ですね。

何にせよ時間が掛かるので、まとめて一気になんて事は考えずに、小分けにしてやるのがいいかと思います。
15畳のリビングは丸1日以上掛かりました(^^;
2015年2月10日
初めてのワックス剥がしでしたが 説明文通りに簡単にキレイに仕上がりました。満足度です。
2017年9月1日
5年間、塗ったまま放置していたリンレイウルトラタフコートを剥がしました。
20畳くらいの広さで約4本使いました。
付属のスポンジで液体をぬり広げればワックスが1,2分で溶けて簡単にはがせるのでいい商品ですが、ヘラでドロドロになった液を集めてそのあと拭き取るのが面倒くさかったです。ですが、やったところはすっきり綺麗にワックスが剥がれました。
家具の移動なども重労働なので、次回の塗り替えは業者さんにお願いしようと思いますが自分でするなら、これは間違いないモノと思います。
review image review image
2017年8月20日
何度も重ね塗りして汚くなってしまっていたフローリングが、とてもキレイになりました!
原液をそのまま薄く伸ばして、少しだけ時間をおいてからスポンジで擦ると、ポロポロ古いワックスや汚れが落ちました。今回12畳の部屋をキレイにしましたが、思ったより体力が必要なので、3日に分けて少しずつ掃除しました。体力に自信のある方にはとてもオススメですが、自信の無い方でしたら高額でも業者さんにお願いした方がいいと思います。
2017年6月29日
ワックスがよれて、とても困っていました。ダスキンに見積もりをとると30万円くらいかかるとか。そこで、ためしに購入してみましたが、これ、本当にすぐれものです。まずは書斎6畳をやったところ、不器用なわたしでも簡単に使え、とてもきれいになりました。