価格:¥541+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月6日
3ヶ月耐久のワックスを2年ほど使っていたんですが、さすがに塗り重ねが過ぎまして表面がボコボコしてきたので「ここらで一発キレイにすっか!」と購入しました。
まー体力勝負です。良い汗かけます(笑)
(感覚としてはシールはがしってあるじゃないですか?のりが溶けてベタベタ乳化(?)してとれていく感じ。あんな感じです。パリパリ剥ぐ感じではなかったです。)
ただ、はがし終わりは感動物です!
すくなくとも床が3トーン位明るくなりました!(条件があると思いますが)
むっちゃくちゃ部屋が明るくなりました!これは嬉しい副産物です!
そんで手触りサラッサラ!水拭き・乾拭きに気合い入れた甲斐がありました。
これから6ヶ月耐久のワックスをかける所なんですが正直2年耐久の高級ワックスを使いたいくらいキレイ!
結構ハウスキーピングはこまめにして来たつもりですがこれはビックリしてしまいました。
部屋がキレイだとなんか生活のレベルが上がったみたいでリッチな感じがしていいですね!
2015年5月4日
約10畳分の広さに使用。数年前に業者さんから塗ってもらったワックスに毎年1回のワックスを上塗りしたため剥離には数日かかりました。液を掛けぶよぶよしたとこをヘラで削るのが手っ取り早いかも、でもキズが怖い方にはお勧めしませんブラシで根気よくです。効果はあるのでいいと思いますよ
2015年2月23日
フローリングが黒く汚なくなってきたので どれがいいか、まよいながらこのれにしました。
決め手はブラシがついていたからです。おまけ程度かな、と思っていましたが、とても使いやすく便利なものでした。液をかけてこすると、 みるみる汚れが落ちて感動ものでした。
いっぺんにやると疲れるので、数回に分けてやるつもりです。買ってよかったです。\(^o^)/
2014年8月15日
二年間通常掃除のみだった、ホワイト系のフローリングに使用しましたが、お引越しした当日並に汚れが取れました。説明書には、放置してからスポンジでこすり落とすとありましたが、液体状のままこすった方が簡単に落ちる気がします。
2014年4月3日
床のワックスが、広範囲で”まだら”になってしまいました。対処法を調べたところ、一度ワックスをはがしてから再度ワックスを塗るように、とのことだったので、『ワックスはがし上手』を購入。初めての作業ながら、大変使いやすく、まだらだった床を見事に再生できました。
2012年3月24日
こする→水ぶきを繰り返さないといけないので、かなり大変でした。特に水ぶきは念入りにやらないといけないので、何どもすすがないといけない。ワックスも含めて玄関と廊下だけで2時間程かかりました。苦労の甲斐あって、とても綺麗になって嬉しいですが、広いお部屋は一気にはがそうと思わずに少しずつと考えても良いかもしれません。大変だったけど、やって良かった'は実感できます。
2016年7月9日
本品を床に塗っておくと、ワックスが溶けてぶよぶよになり剥がせます。

付属のスポンジや雑巾で拭き取ろうとすると、
幾度もスポンジを、拭いて水洗い、拭いて水洗い、する必要があり、労力が半端ないため
シリコンのヘラやフライ返し、樹脂製のお好み焼きをひっくり返すやつ、プラスチックの下敷き
などで表面をこそげ取るとスピーディーで便利です。
2013年2月11日
リンレイのワックス(黄色ボトル)を10年塗り重ねを続けていた床に対して使ってみましたが、3回の剥離剤散布でようやく落とすことが出来ました。
付属のスポンジはほぼ役に立たず純正の剥がし専用ブラシも試しましたがそれでも大変なので
結局、プラスチックの定規で剥離されたワックスを除去することが出来ました。
驚くほど床が明るくなり満足できましたが作業面では予想以上に大変だったので普通の評価とさせていただきました。
2016年4月3日
初めてワックスを剥がしに挑戦するために、本製品を購入。
汗だくになりましたが、3LDKの床を剥がすのに、結局本製品を3本使用して、古いワックスを剥がせました。
ただ、後から気づいたのですが、リンレイのオール床クリーナーでもワックスが剥がせるとのこと。
本製品が500mlで540円程度で、オール床クリーナーは1000mlで740円程度。
本製品はスポンジが付いてますが、スポンジは100均でたくさん買えるから別にいらんし。
あーなんか、だいぶ損した気がして、どっと疲れがでました。
2011年4月9日
初めての一人暮らし数か月で、ひょんなことからパリッと床ワックスがはがれてしまい、慌てて購入したのがこの商品でした。
天気の良い日を選び、剥がれてしまった部分を含む一面をテープで区切り、その中をはがしました。はがすためのスポンジも付いているので(はがすのに割と力は要りますが)手軽感は高かったです。おかげでその上からムラなくワックスを塗布することができました。
他商品と使用感を比べたことはありませんが、家庭用でこのサイズ・値段はよいのではないかと思います。