価格:¥401+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月15日
表面にアルミ?が薄く貼られた厚紙です。裏には貼られていません。
故に、汁が貼られていないほうに垂れて、本商品とガス台に貼り着き、取り替えるときにえらい困りました。

紙と一体になって、こすっても削り取っても取れない取れない。
だいぶ頑張ったけど、結局諦めました。

コンセプトはいいんだろうけど…。いつか改良版が出る事を望みます。

アルミのシールを付属させて、端を貼り付けるとかなんとか、対応の仕方はあるだろうと思うのですが。
消防法とかでひっかかるのかな。

とにかく、これを使うならば、毎日この商品を取り出して裏表拭ける人か、紙が床にこびりつくのが好きな人以外は、そのままじか置きした方が、はるかにマシだと思います。
2011年11月28日
安いし、マンションなので退出するときの事を考えると、カバーなので出来るだけコンロ周りを汚したくない方には本当お勧めだと思います!

あとコンロ周りの掃除が苦手な方にもお勧めだと思います。
ポイして新しいのをつければ終わりなので。
2015年6月1日
アルミを薄く貼っただけの紙でした。なので、汁などが垂れるともうダメ。曲がったり反ったりしてしまい、見た目が残念な感じに。用は足しますが、美しくありません。もう少し頑張って欲しいところです。全アルミ製だとよかったのですが。
2013年4月6日
ものとしては問題ありませんが、100均に幅の調整サイズがもう少し狭いもののおなじものがありました。
まずはそっちをチェックして、サイズが合わなければこちらを買うほうが良いと思います。
2コメント2件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
しっかりはまるので助かります。
ガスの元栓の飛び出たところははさみで切りました。
どこの賃貸でも、元栓の部分の取り付けには苦労します。
ミシン目などでカットできるようになっているとありがたいのですが。
2年ぐらい使用してはがすとその汚れには驚き!
隙間から落ちたもののみならず、水気がこぼれた跡なども底面にみられますので。
後は剥がして捨てるだけなので楽チン。
2012年10月8日
幅60cmのコンロ台用に購入しました。
商品の説明だと内側が白で表記されてますが、実際は内側は銀色でコンロ台においても違和感のないように意図されているようです。

紙製なので箱型に折って設置しても、折りグセがあるのでコンロ側に倒れ掛かってくる感じです。
付属の両面テープで壁に貼れという指示があるのですが、両面テープの跡がつかないのか?という点と、粘着力が弱そうなので紙のふにゃっと折れてくる具合が気になる人は、貼って剥がせるタイプの強力な両面テープを購入して貼るとよいと思います。
というかそうしないとこのカバーとコンロ台との間に隙間が出来るので完全な汚れ防止にはならないと思います。

使用感としては汚れたら捨てられるのでよいと思います。
2014年2月2日
サイズにあった作りになっていたのが良い。
両面シールが少ない感じがします。
しかも左右均等に貼るのに数量が奇数って。
その分マイナスにさせていただきました。
2015年8月31日
値段も安いし簡単に捨てられるし、特別期待をする物ではないと思いますが、ないよりはあった方が良い。ガス台を移動するなんて大掃除の時くらいの私ですが、大掃除の時に幻滅する汚れを商品ごと捨てられると思うと気が楽になりました。汚れが酷くなればまた買いたいと思いますが、ツルツルした素材なので拭き掃除でも落とせそうです。
2013年8月12日
コンロ下って、意外と汚れます。
これで解決!!!
お掃除快適です。
2013年8月2日
サイズは勝手に折って合わせるタイプであり、最初は多少ごわごわするが、今はなんともない。