リンレイ ハイテクフローリングコート1L

2018年1月18日
賃貸のフローリングがアルコールスプレーで剥がれたので使いました。

リンレイ オールワックスワイパーモップ1枚 に浸して塗りましたよー。

薄付きでもよく伸びます。
厚塗りになると風通しした秋でも3時間は余裕で待たないと無残に痕が付いたり剥がれます。
相当時間に余裕を持って乾かさないといけません。
少し気泡がついても乾燥しているうちに目立たなくなりました。

ワックス剥がしで全部剥がして、しっかり厚塗りを2度重ねた洗面所は新品みたいに綺麗に輝いてます。
流石に床板の凹み傷は隠せません。
2017年4月7日
新築一戸建てのフローリングに使用しました。多少の臭いはありますが、気になるレベルではありません。光沢も出てきれいにワックスがけできました。
2016年2月20日
今までは、半期ごとにかけ直しをしていたのですが、あるサイトで「こうするといいよ」的な
のが載っていたので、あわせ買いしてみました。

今の所「キレイ☆」です。
子供がいるので傷が絶えませんが、まだ許せます。 あとはいつまで耐えられるかですね。
2017年7月28日
ドロドロ状ではないので、使いやすいです、二本目追加注文しました。値段も手頃だし、助かりました、ありがとうございます
2018年1月4日
古いワックスを剥がしてからかけましたが、オールに比べるとツヤが出ません。
オールより滑らないのは良いですが、ツヤが出ないのでムラになりやすいです。
2016年11月27日
リンレイ オールワックスワイパーモップ1枚と(https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0029U1WQA/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1)同時購入。
他社のシートに最初からしみているものを使いましたが、あまりワックス効果を感じなくて、探してたどり着いたのはこちら。
ピカピカ光ります。塗りむらもありませんし、とても使いやすいと思います。
18畳くらいで1/3位使いました。モップがかなり吸い込むので、一度吸わせた後はそれほど量は必要ないと思います。
気温18℃、曇りで30分かからず乾燥しました。
2014年12月5日
購入は2回目です。新築時に2度塗りで一本使用しました。延べ床面積100m2くらいです。フローリングはクローゼット内もすべて塗りました。塗った後はツヤツヤというわけではありませんが、コーティングされている感じがあります。匂いもきつくなく乾きも2時間くらいで乾くので使いやすいと思います。
2014年10月6日
ワックスがけ初心者でもムラなく一度でキレイに塗れました。艶も長続きで滑りも出ず気に入ってます。
2013年6月4日
ハイテクフロー・・との商品名で期待して購入したが今まで使っていたワックスと変わりない。
2016年11月21日
いままでは、リンレイオールというワックスを使っていましたが、こちらのほうが良いものだと聞いて
試しに使っていました。確かに、こちらのほうが仕上がりがいいですね。こまめに、ワックスをかける人ならオールでもいいかと思います。