2016年3月1日
替えが高いのが難点ですが他社さんのお手頃なハンディタイプのものとは比べものにならない程ふわふわでよく取れます。
サーっとなでるだけでテレビの周りに付きがちな静電気の埃がよく取れます。
とても気に入っています。
2016年9月20日
埃が舞い散らずに、よくとれます。狭いところも、テレビも電話も棚も、あらゆるところがきれいになります。
VINEメンバー2016年4月12日
レビューを参考に、私も車内用に購入しました。

車種は【N-BOX】
運転席のドア部ドリンクホルダーにパッケージごと収納してます。

取っ手を伸ばした状態で収めているので、信号待ち時、気付いたときに、さっと埃をとれるので大変便利です。

9ヶ月ほど経ちますが、いまだに使えております。

何より安いので、他の買い物のついでに購入できるのも良いですね。

おすすめです。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2015年3月2日
100円ショップのものや、ニトリのものなど、いくつかの製品を比較しながら使ってきましたが、
一番使いやすかったのは、このクイックルワイパーです。

1.毛先が細かく、細かいホコリをしっかりとキャッチして、かつ離さないこと。
2.裏面・表面などがなく、全方位で使用できること。
3.本体が平べったくなく、細いので、狭い空間にも入っていけること。
4.柄とブラシがしっかり固定されるので、使っていてブラシ部分が外れることがないこと。

などが理由です。
1については、比較したなかでは一番の性能でした。
4については、ホコリを(外で)払い落とす際など、製品によってはブラシ部分が外れてしまうことがありました(ニトリ)が、
クイックルワイパーでは、そういったことは一度もありませんでした。

クイックルワイパーは、製品がやや高いのは難点ですが(いま現在はなぜか200円近くまで値下がりしていますが)、
汚れても、洗って再利用することが可能です。
製品の説明には「洗って使えない」と書いてはあるのですが、実際には、洗っても特に問題なく再利用ができます。
さすがに何度も洗うと劣化するとは思いますが、1~2度であれば、新しいものとあまり変わらない感覚で使用できます。
洗う際には、ゴシゴシ洗わず、手で優しく押し洗いするのがいいでしょう。
私は面倒くさいので、お湯で洗っていますが、より綺麗にしたい人は、薄めた中性洗剤で洗うといいと思います。
2016年2月11日
サッと撫でるだけでホコリがなくなります。
すぐに汚れてしまうので外でホコリを落として何回も使いまわしています。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2013年5月25日
これは、とても良い製品だと思います。
組み立ても簡単。テレビやラジオのリモコン、パソコンのキーボードなどなどの凸凹してふき取り難いところもサッと撫ぜただけで綺麗になります。
パソコン画面やテレビ画面のふき取りにも便利。
我が家では額入りの写真や絵などが多いので、これらの掃除も手軽にできます。
欲を言えば、ワイパーの水洗いができないこと、取り換えのためには新たに買わなければならないことで、星ひとつ減点にしました。
VINEメンバー2013年2月19日
自家用車内のほこりが気になるので購入しました。
これまではモップ面が片面だけのものを使っていたのですが,
この360°全面に付いているものの方が使いやすいです。
ダッシュボードやメーター周りなど,一度で細かいところまで
きれいになるので,大満足です。
2016年9月27日
ここでは230円と1番低価格として表示されてますが、送料が結構かかります。2本orderしようとしましたが、600円もの送料がプラスになりました。Amazonが最後まで送料を見せないことも疑問に感じます。複数orderする場合、何にかかっているのかわからないようにする仕組みです。多くの方が、送料などがはっきりわからないままorderされてるのではないでしょうか? 気をつけてください。
2012年4月30日
この手の商品を使用するうえでの鉄則として、
汚れの少ないところから使用するというのがあります。
しかし、これを守るのがナカナカに難しく、
ついつい汚れている箇所を真っ先に拭いてしまう事もしばしば。

「汚れて即交換なんてもったいない!」なんて思う自分は、
庭先や風通しの良い場所でモップを数回叩いてはホコリを落としては再利用。
時々、モップの柄を両手の平に挟み(火おこしの要領で)クルクル回して
遠心力でホコリを落としたりも…

気休めかもしれませんが、自身はそんな感じで使用し続けています。

追記:
成分として流動パラフィンが使われていますが、
これは粘着式ホコリ取りの糊に相当するもので、
より多くのホコリを取る為に使用されているようです。
(水洗いを禁じているのも、この成分の流出を防ぎ性能を保つため)
VINEメンバー2013年2月26日
とても使いやすいです。組み立ても非常に簡単です。
ほこりも簡単に取れてお気に入りです。