2017年5月22日
TOMIXならではの常点灯機能付で容量もそこそこあるし、何より価格が安いのでとても良い!
2016年5月25日
最近ではあまり見かけなくなったコントローラーです。
常点灯(常点灯対応車両のみ)対応しているので、停車時などでもヘッド・テール・室内灯などを点灯できます。
ライトの光度も変更ができるので、停車時にライトも消したい…そんな時にも対応できる便利なコントローラーです。
長編成の車両でも明るさはほぼ変わらないので4+8や16両の車両でも綺麗な景色を作ってくれます。

余談ではありますが・・・
動画投稿サイトやブログなどでライトが常時点灯している車両なんかはこのタイプ(新・旧)のコントローラーを使っている方が多いですね。
2017年1月6日
N-600パワーコントローラーより0.2A出力が高くて常点灯機能がこの価格差ならば自分はいらなかったかも?速度調整のダイヤルの外側にリング状のアジャスターがそのシステムならば必要なの⁉って思います。実際に600のコントローラーでもダイヤルのまわす位置で停車状態時に室内灯、ヘッド、テールを点灯した状態は可能ですし、素人なのでこの機能の付加価値がわかりません。このリングは時計で7時から11時の位置まで回りますが上げる時はダイヤルも連動して時計回りに動きます、逆にこの範囲内でダイヤルを下げるとアジャスターも連動して反時計回りに動きます。この機能の為にいくら価格を上乗せしたの?ってメーカーさんにききたいです。ですから1A以内で間に合うならばこのモデルは宝の○○腐れになっちゃうかも‼
2016年9月13日
複数モーターの長編製や、室内灯を仕込んだ編成にはこれでないと容量不足です。
常点灯機能もあり、使いやすいのですが、高かったです。

が、 N-DU101-CL が発売されたせいか、販売価格が下がり、費用対効果があがりました。

複線用に追加購入しました。
2015年8月10日
複線化でパワーパックを追加購入しました。コスト優先でN-600にしようかとも思いましたが、常時点灯対応していないのと、クリーニングカーを走らせるときの消費電力の心配から本品にしました。
2016年3月17日
パワーユニットのN-600は基本セットで購入済みでしたので、グレードアップするためにN-1001-CLを購入し新しいレイアウトを楽しんでいます。
2015年2月14日
TOMIXのレールでシステムを構築されている方ならば、マストバイのアイテムですね。
お座敷運転、ジオラマ運転共にスペースを取らずに重宝します。
購入後2年、月1回程度の使用で前後進の切り替えスイッチの接点が甘くなってきました。
これは当たり外れの問題だと思います。
10両程度を1編成とし、常点灯を利用しても容量は十分です。
2013年2月22日
電力が大きいので低速時に安定している。
3~4両編成では勿体ないので長編成で使用する方が良いかも・・・
2016年12月24日
これはよくないものだった。本体しか入っておらず、電源ケーブルが付属しているはずかなかった。中古だとはいえ注意書きも書かないで出品とは如何なものかと思う。
2010年1月10日
このパワーパックをずっと使っていますがとにかく作りがシンプルで
使い方が実に解りやすく不便なところはまずないといっていいほど
扱いやすいモデルです。各種コネクタージャックも繋ぎやすく外しやすく
常点灯ダイヤルも調整しやすく軽量でコンパクトにまとめられていて
満足のいく買い物が出来ました。僕は6両編成で全車両に室内灯を点けて
ポイントを2つ使い待避線2本にお座敷単線エンドレスレイアウトで
楽しんでいますがこのパワーパックの容量でも十分に楽しめます。