2011年6月14日
いつも使っているお財布は、ヴィトンの長財布です。
収納力は抜群なのですが、重いしかさばる・・・
ヴィトンの長財布を買って以来、登場回数がめっきり減ってしまった小さなかばんたちの出番を増やしたいと購入したのが、こちらのお財布。
お札もそのまま入りますね。
カード入れも3つあり、1つにつき2枚は入るので、合計6枚は楽勝です。
小銭も、結構な量があっても、まったく問題ありません。
色も上品なゴールドで、このお財布がかばんの中にあるだけで、気分がアガります!
新品でも特に変な匂いもしませんでした(私は、匂いにかなり敏感です)。
あまり物は増やしたくないですが、シルバーも追加で欲しいとひそかに思ってます。
VINEメンバー2009年11月6日
クラッチバッグにも余裕で入る大きさのお財布を探していました。 パーティーにも使えるよう、色はシャンパンゴールドを選択しましたが、ほどよく落ち着いたキラキラさでイイです。  このようなサイズのお財布の場合、使いやすさが問題になってくると思うのですが、これは小銭入れがボックス型なのがとても便利です。 これを購入するまで色々な極小財布をチェックしましたので、これはお買い得だと思いました。
2015年10月13日
端が
何かで
コーティングされてるような感じで
見た目イマイチだったが、色はキレイだしサイズ、形は気に入っていたので、返品はしなかった。
ミニバックを持った時だけ使用し
たったの一ヶ月で
端が裂けてきました。

ガッカリ
安くないし
やっぱり
返品すれば良かったと後悔しました。
2012年12月10日
前に使っていた物と同じサイズで、手に違和感なく使えて助かります。デザインも可愛くて気に入ってます。小さい事で中身を整理し、不必要な物は持たない習慣が出来て良いかも。お財布小さいね~!と周りの人には驚かれました。
タバコよりほんの一回り大きいくらいです。
カードを入れるところが3ヶ所あって、カードを2~3枚ずつ入れられますが、カードの上部が1センチほど出ます。ほんの少しそこがカードだけに不安になります。

色味は写真の通りでした。

三ツ折りの財布なので紙幣は縦に折り目が二本付きます。
小銭は入れすぎるとこの小ささですからスナップがよいしょ、と引っ張らないとプチン、と嵌まりません。
私はもともと小銭用の財布と分けているので差し支えありませんが。

革製で手に馴染むので、少しずつ慣れていきたいと思っています。

2つのスナップボタンがシルバーではなくゴールドだったのでそこも気に入っています。
2014年5月10日
お札がミヨウに3つに折れて枚数制限が必要です。小銭も枚数制限有ります。お金が窮屈そうです。
2013年1月28日
お財布の主流は長財布らしく、私も長財布を使っていますが、それでなくても荷物が多くてバッグの中身がかさばり困っていました。小さい財布が欲しいなあ、と探していたところ、これを見つけさっそく購入しました。小さくて使いやすいです。和服やフォーマルな服装の際には特に、小さなバッグしか持てないので重宝しそうです。ただ、カードはあまり入らないし、小銭もたくさんいれるとボタンが閉まらないので、毎日使うには多少不便です。「小さなバッグを持つ日のために、一つ予備として持っていると便利」なものだと考えます。
2017年1月9日
普段は長財布を使っているのですが、
小さいバッグを持ちたい時用に、
小さい財布を探していました。
お札、カード類を数枚、小銭が
最低限収納できるので、
小さいバッグを持つ時に重宝しています。
2015年4月24日
以前別のところで、おなじタイプのゴールドを長年つかい、とても使いやすかったので、色ちがいを購入しました。使いごごちは、全く問題ないですが、色が写真より暗めだったのと、ゴールドに比べると光沢がありません。あとkanazawa?というメーカーの札がついてるのがなぞでした。ハリーズなのに。。といろいろ書きましたが、結論的には気に入って使ってます。
2015年7月2日
少し厚めですが、心配したほどではありません。
リュックのポケットに入れられるお財布を探してたので、ちゃんと仕事してくれます。
鍵とかチェーンをつけられる穴でもあれば文句なしです。