サイズ: 700ml|変更
価格:¥709+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

表題の通り、今更、私がレビューする必要があるかどうかと思うほど定番と言える商品です。
コヒーサーバーとしての機能、品質については疑う余地もなく良好であり、たのレビューからもわかると思います。
ですので、そこは省いて、私の使用例をレビューしておきます。

家族4人中2.5人がコヒーユーザーです(1人は気まぐれです)
毎朝これに3〜4人分、ほぼいっぱいをまとめて作っておき、(ペーパードリップ)
それぞれが好きなタイミングで飲むようにしています。
以後の時間は必要に応じで2人分程度を追加で作る感じです。

以上のような使用環境ですが、この人数と使用環境では全く問題なく使用でき
価格から考えれば十分すぎる効果の出ている商品です。
また、ほぼ劣化の心配もないため、末長く使っていける商品かと思います。
逆に壊れたとしても価格と効果のバランスを考えると、躊躇なくまた購入すると言えます。

とりあえず、コーヒーサーバーが必要であれば購入することをおすすめできる一品です。
2015年5月5日
近所のホムセンで買い愛用していましたが落として破損、再購入したらamazonのほうが安かったw
落としたときひび割れが入ったのですが、飛び散らず安全に処理できたことで強度を再確認しました。
このサイズにしたのは紅茶を淹れるときにも使うからですが、
バンド下で450CCと記入されており、炊飯時の水を計量するのにぴったり。
また、氷を砕き入れてバーボンを飲むグラス代わりにも使え、
さらに緑茶を入れるときの金網がきっちりと納まります。

安全に毎日使える身近な食器として、大変優れていると評価できます。
2013年11月18日
とても気に入った点を上げます。
不満は見当たりませんでした。

・一杯分用のメモリが付いている(今回一番の購入動機です。)
・最大3杯用なので貯め飲み、お客様用にも重宝します。
・コンパクトなのに、口は広くすすぎやすい。
・床との設置面がドーナッツ状で、最小限の面積なので冷めにくい。
・フタの注ぎ穴が最小限の為か、冷めにくく感じました。

以上です。
購入をご検討の方の参考になれば幸いです。
2011年7月5日
数人分のドリップコーヒーを入れるために購入しましたが、紅茶や中国茶にも十分使えます。
取手が波形で、ガラス部分から手が自然に離れるような設計になっているので、満杯まで入れても安心して持ち歩けます。
底まで手を入れて洗えるし、フタの構造も簡単なので、清潔に使えます。
以前、紅茶用にハリオ ジャンピングリーフポット 2〜3人用 JPP-50を購入しましたが、お茶を最後まで注ぎ切ることが出来ず、フタに網目部分があるので乾きにくく、結構使いにくかったので、ポットとしての性能はこちらのほうが上です。
amazonに在庫があれば安く購入出来ます。
2011年4月10日
家にはもう一つ大きいサイズのサーバーしかなかったので、このサイズが欲しくて購入しました。
コーヒーを淹れるのはいつも2人分なので、やはり量にあったサイズがいいなぁと思って。
いつも台所横に置いとくので、小さくなった分邪魔にならなくなりました。
やっぱりハリオの製品好きです。地元の美味しいコーヒー屋さん何軒かがハリオを使ってたので、やっぱりこれ買わなきゃ!とも思いました^^
2013年11月17日
購入する時に大きさで迷いましたが、この大きさでよかったです。おもにひとりで飲むので、大きすぎず洗いやすいのがよかったです。
VINEメンバー2016年4月17日
これまで激安スーパーの大き目を使っていましたが、落として割ってしまいました。
激安品は持ち手を本体と固定ている部分が金属だったので、熱いコーヒーを注ぐと金属が熱膨張して緩み、グラグラする始末。その点この商品は
そういう心配もなく安定して使えました。ガラス部分も耐久性を感じ、値段の違い以上のモノの良さを感じました。形状もコンパクトな割に、容量が
確保されているように感じました。よい買い物でした。
VINEメンバー2011年5月23日
電子レンジでの使用もできますし、軽いし、置いた時の安定感がとても使いやすいです。
食器洗い機にかけても印字が取れる気配もありませんし、もし今使っているのが割れても、迷わずこのタイプを購入します。
2014年12月1日
自分一人の一日分のコーヒーを作るのに使っています。
他のメーカーの物と比較し、
内部を洗う際手を入れるのが容易である点、金属部分がないので電子レンジでも温め直しができる点
に魅力を感じこちらを選択しました。
これで3個目です。
これまで2回割ってしまったのは、フタを外す時でした。
しっかり嵌まらないと無意味ではありますが、付け外しがしやすくなると良いのにと思います。
2014年8月9日
本来の使い方とは違うのですが、水出しの緑茶やルイボスティーを作るときに使っています。これまでは大きめの急須に入れて冷蔵庫で冷やしていたのですが、出し入れするときこぼれやすいのが難点でした。ボトルを入れるポケットは、すでにブリタや他の飲料でいっぱいだったので、背が低い容器で何かないかと探していたときに見つけました。これが大正解!持ちやすい、容量もしっかりある、ガラス製なのでお茶の出具合が一目でわかるといい事尽くしです。口が大きくて洗いやすい点、安定感抜群な点も気に入っています。