サイズ: 700ml|変更
価格:¥709+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

昨日割れてしまった珈琲サーバーの替えに購入。

ちょうどよい大きさ。
メモリが見やすい。
蓋がしっかりしている。
取っ手に手がかかりやすく滑りにくい仕様がとても良い。

ハリオブランドらしく、こなれた作りで安心感がある。
加熱は電子レンジのみで、火にかけられないのはちよっと贅沢だが残念。
2017年1月7日
カリタの物を使っていましたが、
割ってしまった為、今回は
ハリオの物を購入。

底が少しテーパーになっており、
設置面積を少なくする事により
温度低下軽減を狙っているとの事。

カリタのコーヒードリッパーも
普通に乗せる事ができました。
2017年5月28日
電子レンジに入れられるところが有り難いところでしょうか。取っ手が外されて、掃除できれば、とは思いますが、おそらく安全上の配慮からっそのようになってはいないのだと推測されます。でも現状でも十二分に活用できています。
2017年6月2日
毎日の妻との夕食時の楽しみで、以前は総ガラスの茶器でしたが、蓋を破損し使ってはいましたが、取っ手部にひび割れ発生し廃棄。
このサーバーは容量メモリもあり、毎日一定量入れてるが、1800mlの一升瓶4日分450ml×4日分で誤差出るのがマイナスかな
2015年6月22日
ガスコンロ弱火で直火で使っています。割れることも無く安心して使っています。
2016・12・30追記:割れることなくまだ使っています
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月25日
レンジのみ対応。直火、ウォーマーは無理の様なので注意。直火おっけーのやつは型番で違うの検索してください。
2017年4月13日
注ぎ口をぶつけて割ってしまったので、再度購入。持ち手がしっかりしていて使いやすいのでもしまた破損したら同じものを買います。他よりもお得に買えました。
2017年5月4日
マグカップに2杯分作るのに丁度よいです。5杯用のコーヒーメーカーを出すのは面倒な時はこれでちゃっちゃと作ります。同じハリオのV60用のコーヒードリッパーのクリアが蓋の上にぴったり乗っかります。
2015年11月18日
がとてもよく便利に使ってます。2つ買いました。
最近はこの手の直火ok品が少なくて、これも電子レンジ専用ですが、慣れてきたせいか十分な気がしてきました
2017年6月9日
容器の裏と表でカップ1杯分の目盛りが120mlと130mlと違うので、使うカップに合わせて使えます。
洗浄時、取っ手を容器に留めているプラスチックのベルトとガラスの間に洗剤の泡が入り、流し出すのに一手間掛かります。
使用感は概ね満足です。