2013年9月18日
家族4人、一気に焼けます。
野菜を炒めるときに使う鉄板が四角なので、日の利用効率が悪くなりますが、丸はまるで使うようにします。
2016年11月30日
前から欲しくてかいました。蒸す必要があるような料理にはとてもいいです。車輪は華奢です。後大きいので片付けは大変です。
2014年8月16日
15年ぶりのBBQのために57cmの本器を購入しました。最初に焼いたのはベイビーバックリブです。スプリット・ツーゾーン・ファイヤーのインダイレクト・メソッドです。取説にあったチャコール・ブリケットの量は最初の1時間に片側毎に25個で、追加1時間毎に片側8個です。トータル時間は取説には3〜4時間とありましたが、3時間で柔らかく焼けました。最初に強火ゾーンで、前もって塩、胡椒をした肉を焼き色がつくまで表面を焼きます。表面が焼けたら炭のない部分に移し、ハケでBBQソースを塗りながら蓋をして、じっくり焼きます。時々裏返してソースを塗り、蓋をして焼くのを数回です。15年ぶりのBBQで美味しい肉が焼けました。なお、チャコール・ブリケットはamazonで購入したKINGSFORDのものを使用しました。それから、チャコール・ブリケットの火熾こしにはチムニー・スターターを使用しましたが、これはBBQには必需品ですね。前記したベイビーバックリブを焼くのに最初と追加2回、合計3回の火熾こしが必要ですが、これがあると超簡単に火熾こしができます。直接、追加のチャコール・ブリケットをグリルに投入するのはよくないようです。
本器の不満を言えば、灰受けが皿のために、落ちた灰が風で舞うことです。もう一段グレードを上げてゴールドを購入すれば良かったかも・・・
あと一つの不満は取説が英語、スペイン語、仏語で書かれていることかな。でも、全体的には大満足です。
2011年6月13日
購入して組み立てた感想はデカっー!!「さすが本場のBBQグリルやー!」期待と不安が織り交ざった気持ちになりました。
実際に収納に関しては、折りたたみ等は出来ないので、そのままの形で保管できるスペースがほしいです。

私はカーポートにて半屋外状態で出しっぱなしにしてます。専用カバーも売ってますが以外に高いので、
カー用品売り場に行ってタイヤカバーでうまく対応しました(千円くらいであります)

私が買う時に他者さんのレビューで、網の幅が広すぎでお肉が下に落ちてしまうと良く書いてあったので、近くの鉄工所に行って半円分焼肉用の鉄網を溶接してもらいました!
その他の対処としては、100円ショップ等に売っている網を付属の網に適当に2、3枚乗せてしまえば問題なし!

肝心の料理は蓋があるので、しっかりお肉に火が通り焦げ付きも少なく(2,3回やれば大体上手に出来る様になります!)今までは、飲んだり話したりしているといつの間にか焦げちゃってしまいましたが、こちらは焼き係の人も本場の余裕をもって楽しめます
(焼き方についての詳しくは、BBQ協会と言う所を検索してみてください!)

あわせて購入するのでお勧めはチムニースターターです!これにて炭の着火が芸術的に行えます。木炭の場合は新聞紙で着火できますが、新聞紙の燃えカスが後々掃除の時に邪魔なので、着火材にて行う方が良いと思います!

とにかくウェーバーを出して準備を始めると近所の皆さんに、一体何が始まるのか興味津々で見ていきます!
その時「一緒にいかが?」なんて一声かければ、ご近所付き合いにも一役買いそうな肉(ニク)い奴です!
2010年8月2日
自宅でニューヨークカットステーキを食べたい方にお薦めです。
厚切りのリブロースを焼くと炭の香りがして本当に美味しいと思います。
本場のステーキハウスで食べている気分になります。
奮発して備長炭を使うとさらに一段とグレードアップします。
デロンギのオーブン付属のピザストーンを持ってきてピザも焼いてみました。
蓋をするとすぐにチーズがグツグツして、一方生地はパリッとして大変美味でした。
YOUTUBEで多くの調理方法が紹介されています。次はスペアリブに挑戦するつもりです。
2012年5月14日
キャンプではなく,自宅の庭で使っています(足は簡単にとれますが,いちいち分解することを考えて作られておらず,車に積むのはちょっと大変です)。蓋があることで,日本式焼き肉グリルとは全く異なり,オーブンに近い調理法となります。すなわち,皆で焼き肉をつつくのではなく,だれかホストがクックして,ゲストはそれを待つ,という使い方です。皆でわいわい肉をつつくのもいいですが,ゆったりと料理ができあがるのを待つのもいいものです。温度計を入れてみましたが,蓋をするとすぐに内部全体が200℃以上になり,野菜や肉が信じられないくらいにジューシーに焼けます。ナスなど,丸ごと入れるだけで,ジュースがほとばしります。焼き芋も最高です。他の方も書いているように,網が格子ではなく,分厚い肉に斜めの美味しそうな焼き目をつけるものですので,日本式焼き肉のお肉は落ちてしまいます。さすがアメリカ製,各部が頑丈で,合理的です。注意点は,組み立てに少々頭を使うのと,蓋を載せてゴロゴロ引くと,蓋が落下してせっかくのホウロウがはげてしまいます。
2013年4月7日
とっても欲しくなりました。分厚いお肉も蓋があるので柔らかくジューシイに焼きあがります。早速子供を呼んでアメリカ産牛をポンド買いしてバーべキュー焼き具合といい、味といい抜群の焼き上がりあっという間に無くなりました。便利ですよ!
2014年7月29日
60本のでかいスペアリブを3回で焼きました!(10家庭に5本ずつ位!)申し分なし!オーブンですね!野菜も丸ごといけます!デッキに置いて、冬でも牡蠣焼きとか、使えそう♡ワンランク上のと迷ったけれど、充分です!我が家は!
2013年9月22日
前から欲しかったBBQグリルですが、57センチは少し大きいかなとおもっていましたが、使ってみるとこれくらいの大きさで良かったです。
厚い肉も蓋をしておけば芯まで日が通ります。
使ったあとの手入れも割と簡単で、ホウロウのせいでピカピカしています。
初めてのBBQは親戚を呼んで10名で行いましたがこれ一台ですべてOKでした。
気候も涼しくなってきましたので、BBQの回数が増えそうです。
2014年5月27日
焼き網の幅は広いので必ず焼き網を購入して使用することをお勧めします。
57センチと広いので炭のエリアを強火、弱火、なしの3つに分けることが出来ます。
このバーベキューグリルの一番の特徴はふたが出来るので私は最後の締めに
必ずピザストーンを使用してピザを焼きます。
石窯で焼いたように簡単にパリパリに焼きあがります。バーベキューのメニューが増えますよ