2015年7月26日
自分のいる2階の6畳の部屋は、夏になると、39度にもなり、向かい合わせの窓を開けても熱風が通るだけなので、思い切ってこれを付けてみました。

家庭用の壁掛け扇風機よりはかなり強いですが、熱風が強くなるだけでした。

置いている紙類は全部吹き飛ばし、小物なら倒したり、落したり、風が強い事は間違いないです。

ですが、熱い外気を風にして部屋に吹き込んでも熱中症を煽るだけなので、家の2回部屋には向かないようです。

★追記 室温30度で少し暑く、窓を開けても暑い時には、無いよりはましな、冷温まだらな風を送ってくれます

瓦が焼けて、その上に漂う熱気を扇風機が吸い込む34度くらいまでが限界で、それからは、エアコンで室温を下げる為の補助にします

うちは、窓枠同士の間に15センチほどの柱があるので、その化粧板にねじ止めして使ってます

窓のひさしからサンシェードをぶら下げ、扇風機と合わせて、焼けた瓦の立ち上る熱を散らそうとしましたが、温風として吸い込んでしまいました

窓の網戸に虫よけスプレーをしていて、扇風機にもと吹き付けてみたら、虫よけ効果がしばらくありましたが、モーターを心配して一度きりにしてます

元々、工場の2~3メートルの壁につけて使う物でしょうから、風量(風の音)も大きく、TVは音量を大きくしないと聞こえません

夜に通気のために窓を開けて回していたら、扇風機の音を上回るTVがうるさくて近所迷惑になってました

やはり、室温が高いといっても、普通の部屋に工場用の扇風機は合わないようです
2017年6月9日
風圧が弱く涼しくない。他社製品とくらべるとちゃちかった。残念!
2014年8月3日
パワーもあるので今までよりも快適に成りました。一緒に冷風機など使えばもっと良いです。
2013年8月6日
作業場に取り付け使用中で、価格、機能とも非常に気に入っている。