2016年1月16日
3個セットのうち1個が不良で、明らかに左右の音バランスが悪いです。(ソフト調節では直りませんでした)
それとパッケージが全然違ってたのと、本体の色もスモークではなくBKです。
延長USBケーブル等はのっ付属品はありませんでした。
でも、価格が3個で500円未満だったので文句も言えないかな・・・
2014年2月8日
説明書がもう少し欲しかったかな。落したらバラバラになったけど、元に戻りました。
2012年6月28日
音楽を聴いていると違和感があったので確認したらLR左右の音が逆でした
従って左右のイヤホンを入れ替えるか変換ケーブル(自作)が必要になります
2013年9月27日
私だけかもしれませんが・・・
この値段にしては、音は良いと思います。
音楽を聴きながらネットなどしてるとたまに音切れします。
危険かもと書いた部分は・・・
ヘッドフォンなどを差したままだと本体の下側が低温やけどする程度くらい熱くなります。
インナーフォンを繋いで使用した場合、耳に差した部分があったかくなります。
差したまま寝ちゃったりしたら危険かも知れませんし、今までフォンが熱くなる事は無かったので、もしかしたらキケンなのかもしれません。
スピーカーをオススメします。
他の似た製品も同じようなものなのか気になりました。
2013年9月16日
この製品を、XP Pro、Win7Ultimate64、Ultimate32,Home、の4台でテストしました。
最初SPのみはyoutubeとYahooのニュース映像。全て認識され、音声が出ました。
次は、SPとMicはSkypeの音声テストです、Skypeを起動すると「使用するかしないか」の画面が出てきます。「使用」をクリックし、音声テストでUltimate32に以外では、OKです。 Ultimate32では「使用するかしないか」の画面が出てきません。現時点でのテスト結果は以上です。
Ultimate32で追加テスト:2013/9/20付
skypeでの音声設定
1:skypeを起動する。
2:ツールをクリックする。
3:設定をクリックする。
4:オーディオ設定をクリックする。
5:マイク欄で(Generic USB AudioDevice)を選択する。
6:スピーカー欄で(Generic USB AudioDevice)を選択する。
7:設定Windowsを閉めて、終了。
これで、Skypeの音声テストOKでした。
最終的に、合格です。
2013年11月3日
出品者のコメントには「パッケージ、付属品無し、C-media互換チップ搭載の互換品となります。」とあり、
製品は無地のビニールに包まれているだけのものがエアパッキンつきの封筒で届きました。
送料込みで¥320と大変にお得感があります。
XPのパソコンにUSBに接続しただけでドライバが自動設定され、スカイプ用のマイクつきヘッドホンは問題なく使用できるようになりました。

ですが、ミキサー機能が付属したTFTEC純正のドライバもCM108 Standard Driverも使用不能でした。
商品タイトルには「TEFTEC製」とありますが、実際には出品者コメント通りの「互換品」つまりパチモノですね。
ケースを開けてみましたがチップ周辺は黒い樹脂で固められており、種類を確認することができませんでした。
2013年8月2日
すごく安いので心配でしたが、PCのイヤホンジャックが壊れたので購入。
何の問題も無く使用できてます。
2011年11月28日
音声は普通に出ます。マイクはキーンという音が出て使用に耐えません。
録音はあきらめてください。
2011年9月29日
そこそこ使いやすいですが、横幅があるため別のUSB接続の邪魔になります
2012年4月26日
ノートパソコンにイヤホンをさすと雑音しか流れない(故障)のでこれを買いました。
とても活躍してくれています。