2017年5月4日
この商品の旧タイプを使っていましたが、買い増しの必要が出てきたため購入しまた。
決め手は、旧商品の使い勝手が良かったから。

激安品もありましたが、子供の安全に関わるものなので、
信頼できるメーカー製を選びました。

子供の身長に合わせてヘッドレストの高さが変えられるのは当然としても、
シートベルトを通す肩の赤色の部品は左右に広がるように動かすことができ、
体格に合わせて肩のベルトの位置が変えられます。
これは、なかなか良いですね。

そして何よりも良いのは、ヘッドレストと腰の部分がメッシュになっていて、
製品名の通り通気性がとても良いこと。
子供は寝ると汗をかくので、通気性の確保は大切なことだと思います。

不要なのは、ドリンクホルダー。
ジュニアシートのドア側に取り付けると車種によってはドアと干渉します。
反対側に取り付けると、後席に3人乗るときに邪魔になります。

我が家では、後席にジュニアシートとチャイルドシートを取り付けてあり、
その間にママが座ることがよくあります。
こうなると、ドリンクホルダーは邪魔ですね。

「便利だ」という書き込みはありますが、ドリンクホルダーは車のドアについているので、
我が家には不要です。なので、取り付けてありません。
メーカーとしては「商品力」として用意しているのだと思いますが、
使うか使わないかは、ユーザーの選択で良いと思います。

いずれにしても、良い製品なので、お薦めできます。

詳しい様子をブログに書いてあるので、良かったらご覧ください。ブログ名は、
「車 ダイビング スキー 旅行 DIYを愛するオジサンのブログ」
です。
「車 ダイビング スキー」でヒットします。
2017年4月30日の記事です。
review image review image
2016年7月18日
軽くて見栄えも良く座り心地も良さそうです。
ジュース置きが活躍するだろうと思って選びましたが、3歳の息子が自分で乗り降りする際に邪魔になるので今は外してます。
もう少し成長すると楽に座れるようになると思うのでそれまで大切に保管します。
2015年3月28日
軽くて取り付け・載せ替えも楽々、背もたれ付き状態でも10歳・36kg(坐高80cmくらい?)くらいまで使えるようです。タカ◯よりも、細かなところの作り込みも丁寧です。通販で買う前に、近所のホームセンターなどで確認して下さい。とてもよい品です。
2017年4月15日
4歳児、チャイルドシート卒業後、買換え。背もたれはメッシュで通気性抜群。ノープロブレム
2017年4月10日
3歳になりチャイルドシートを買い換えました。
自ら乗り降りしてくれて、
チャイルドシートへの乗り降ろしが
とても楽になりました。
装着も非常に簡単で通気性も良いです。
2017年8月10日
軽くて意外とシッカリしている。取り付けも簡単で良い。
ベルトの位置から3歳以上が適切。
2017年7月19日
軽くて組立・取付簡単、通気性も良さそうです。
子どもが喜んで自分で座っています。3歳、93センチ、14キロ弱ですが問題なく使用しています。ドリンクホルダーが便利ですね。価格もお手頃で、いい買い物ができました。
2017年10月18日
良い製品だと思います。
非常に軽いので取り付け・取り外しが容易です。
ドリンクホルダーは邪魔なので、ウチは外してしまっています。
ヘッドレストの形状がそうさせるのか分かりませんが、寝やすいらしく、結構な頻度で眠ってしまいます。
様々な類似商品がある中で、決め手はコンビというブランド名だったのですが、良い買い物だと思っています。
2017年10月23日
中国では法律上規則はないようですが、抱いて載せているので、危ないと思って持って行きました。よろこkんでいたようです。
2014年5月26日
コンビの幼児期のシートを卒業。その後、今回のチャイルドシートは子供の成長にあわせて、シートバックを上下できるので、適用年齢11歳位まで使用できそうです。