価格:¥355+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年4月23日
サイズは合ったんだが付属のクリップが緩く感じたので漏れはしないが不安。
2017年2月1日
仕様が違ったようです。封を開けたので返品できませんが仕方ないかと。
2016年12月8日
サイズ合わず(>_<)・・・確認しない自分が悪いんだけどね。
2012年5月25日
もともと付いていた黒いゴム製のものが劣化して、新しいものを購入しようと思ったのですが、部品の名前も分からず、初め、困りました。最終的にこちらで購入しました。画像では堅そうな素材に見えますが、これもゴム風な素材です。安いのでちょっと不安でしたが、全然問題無し。すぐに来ましたし、素人の私でも簡単に装着出来て、満足です。
2014年4月7日
マンション経営をやっていますが、引っ越しの時にこの商品を持って行ってしまうので毎回、購入しなければならず値段が安いこの商品に巡り合えて助かりました。
2015年11月10日
引越し先で綺麗なものを使用したくて購入しました
ついでにホースも購入しておけばよかったな
2017年3月25日
安価で実用的で、申し分ありません。
安心して使って下さい。
満足しますよ。
2012年5月16日
洗濯機用の配水管にそのまんま配管が差し込んであったのですがそれだと浮き上がってしまいうまく排水できていませんでした。これだと洗濯機の配管をピンチでつまんで別途購入してあったゴムの防臭キャップをつけた配管に差し込んで10秒かからず終了です。20年以上前の配管でしたが当時から規格品なのか問題なかったです。値段と効果から星5です。
2015年7月29日
日立製のビートウォッシュを数年使っておりますが、本体底面の排水ホースを繋ぐ部分から漏水。
原因はホースが90度に曲がっている部分の割れでした。

これはきっと再発するだろうな、と思い洗濯機本体にこのエルボを装着、少し硬いですが丁度よくハマります。
そしてそこにシールテープと接着剤とダクトテープを活用して排水ホースを装着。
ホースの無理な曲げも無くなりなだらかな排水経路を作ることが出来ました。
これでしばらく様子見です。
2014年5月3日
各社の排水口にフィット、ということですが、「一応入るし抜けないけど・・・」というかんじで微妙な浮き上がりが気になったので付け替えをやめて今まで使っていたものを再利用しました。同じ製品がリサイクルショップ(品物自体は未使用)で600円で売っていたので、Amazonで購入すること自体はおすすめします。