Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年3月3日
使用していたホースに亀裂が入ったためまずAmazonで
1. 【Aqua Love シャワーホース 超ロング (1.9M)】を購入。
→風呂場の隣の洗濯機までお湯をダイレクトに入れたくて今までついていた物より約50cm長い物にしたが
まだ若干短くて残念な結果に!商品自体は問題無いが以前より水量が少し弱い。

2. さらに長い【 Dinoka ステンレス 軽量 長さ2.5m メタル チューブ】を又Amazonで購入。
  ようやく洗濯機まで届くようになったが同じくシャワーの水量が弱くなった。

3. ホースの口径に問題が有ると思い、大口径をうたっている当商品を再々Amazonで購入。
  ※本当は大口径+2.5m+ステンレスが欲しかったが大口径はこれしか無いのでこの商品選択。

【結論】
良かった点
・水量は元通りに強くなった。
・ステンレスより風呂場の見た目が明るく優しい感じになった。
悪かった点
・ホース自体の重さが先に購入した2点(ステンレスタイプ)より重たい。
・シャワーヘッド部分のホースの回転が悪く、手に持ってシャワーを使う時チョット疲れる。
 ※シャワーフックにかけて使う分には全く問題無し。

2017年10月25日
シャワー自体は標準的なホースです。
しかし、アダプタはプラスチックで不安を感じる印象です。

結果、2年で根元のアダプタは壊れ、シャワーが使えなくなりました。
ある日、突然壊れると結構困るものです。
アダプタを利用する方は、別売りの金属製アダプタ(安いです)を最初から買っておくことをお勧めします。
2017年8月21日
今まで使っていたのが蛇口との繋ぎ目がプラスチックだったので、劣化したのか突然割れてしまいました。
この商品は金属なので清潔感もあり、アダプターも色々付いてるので(使わなくても繋げることができましたが)安心して購入できました。
ホースの色も新しくなり満足しています。
もう少し安ければ…とも思いますが、大体この位の価格帯の商品なんでしょうね。
ベスト500レビュアー2018年3月8日
備え付けのホースが水漏れする様になり、購入。

「ほとんどのメーカーに対応」というだけあり
タイプ別に複数のアダプターが付属、ちゃんと
使えて良かったです。

ただ、気になる点もいくつか。
まずホースが固い割にヘッド部分を締めると
回転しない構造なので、使いにくい。
元々のシャワーの接続部と形が違う為、シャワー
フックからずれる。

またホースの接続部分は金属だが、付属アダプターは
プラ製で、何度も締め直すとすぐバカになるので
要注意!

とりあえず使えて良かったですが、耐久性はイマイチ
なので、金属製のアダプターも用意しておく方が
良いかも知れません。
2017年7月15日
ヘッドの部分が備え付けのヘッド掛けにピッタリで気持ち良いです。
しかしヘッド部が回転しません。
なぜか水を出している間だけ回ります・・・。
元々回るとは書いてなかったので問題ないのですが回ることが不具合ではないかと不安が残ります。
2017年4月25日
シャワーヘッドとホースの隙間から水が漏れ出してきたので、こちらを購入。
これまでに自分でシャワーホースを交換したことなんてなかったので、
とにかく簡単に交換できそうだったので決めました。
自宅の風呂メーカーもよくわからないので、いろんなアダプターがあって本当に助かりました。
初めての交換で、30分かからず終了。買ってよかったです!
2017年7月15日
4月半ばに購入し交換しました。なかなかいいかなと思っていたところ、昨夜アダプターが突然破損し、大変なことになりました。
3か月の使用でダメになるようなアダプターでは困りますね。
2015年6月18日
シャワーヘッドは気分で何度か変えた事があるのですがホースは初めてて。。このお値段なら失敗してもいいやと思い購入。
kvkとシャワーの切り替えに書いてあり付属のbでピッタリ合いました。
シャワーのつなぎ目を工具でど思いましたが滑り止めマットみたいなので手ではずれたのでラッキーでした。
水道屋さん呼ぶと1万位はかかるので自分で直せてよかったです。
2016年9月1日
1Kのアパートのシャワーの付け根から水漏れしていました。元のメーカーはKVKでしたがアダプターを取り付け簡単に交換できました。長さも1.6メートルから、2メートルになったので、掃除も楽にできるし立ったままシャワーでも余裕で使えます。元のホースを外しアダプター取りつけ、新しいホースに交換時間は全部で5分くらいです。匂いは気になりませんし、ホースの曲がりは一度温水を流せばまっすぐになります。
2015年9月3日
シャワーホースがヘッド取り付け部からちぎれてしまい、探していたところ、この商品を見つけました。早速届いた商品と現行ホースを取り換えて使用しました。取り換え前のホースは1.6mと短く、洗面台?においた洗面ボウル?にあたり邪魔でしたが、今回2mと長いので、解消しました。さらに少し太くなったため、シャワー圧が上がったように感じます。一つ注文するならば、シャワーヘッド取り付け部に10cm程度の補強をつけることができればベストかなと思います。