2017年6月8日
きめ細かな泡が立ち、期待通りです。家でビールを楽しんでいます。
2015年6月15日
湧水を炭酸にして飲むとたいへんおいしいですよ。心持なのでしょうかたいへんスパークするみたいです。
2013年4月10日
長年使っているソーダサイフォン用に購入しました。

テレビ等で見かける簡易ソーダサイフォンと違い、
日本炭酸瓦斯さんのソーダサイフォンは見た目も
スタイリッシュで、作りがしっかりとしていて安定性が
あり、コツ(水は予め冷やしておいた方がいい、ガスを
注入した後は使用する前にサイフォンを振った方がいい、
等)さえ掴めば、いつでもソーダ割が楽しめます。

自家製梅酒やお酒類、カルピスや梅ジュース等、
色々割って楽しめます。
コストパフォーマンスも良い優れものです。
2015年3月9日
手頃な値段でしたので選択しました。
一回一本使うため、消耗品には値段を掛けられません。
2012年4月1日
はじめはペットボトルの炭酸水を買っていたのですが、次第にめんどうになり、ソーダサイフォンをネットで購入後は、このソーダカートリッジを買い足し、自宅の浄水を使って炭酸水をつくって飲んでいます。ビール代わりに飲む以外に、朝起きてから、夜寝る前にも飲んでいます。このすっきり感に慣れると、これなしにはいられません。これから暑くなる季節には、しょうがシロップやしそジュースを割るのに使います。夫はウィスキーソーダやたまにワインを割って飲んだりしています。使用済みのカートリッジをリサイクルできるシステムがあるといいのですが。ただ捨てるのはもったいない。炭酸水ダイエットの効き目は不明です。
2014年4月8日
カッコいいですね。10本入りで安く買えたのだから、お得ですね。
2015年7月3日
何社ソーダバブルを扱っている会社ありますが、単価が高くても安くてもあまり違いを感じられませんね。
2014年9月15日
市販の炭酸水とは全く別ものです。まろやかな家庭の炭酸水と表現します。レビューのように全てを冷やして20数回振っているのですが、チリチリ感を味わうことはありませんが、炭酸水のみを飲むと多少チリチリ感を味わえますが。
2016年4月2日
操作が面白いです。
洒落が効いています。
日本製なので安心です。
2013年5月26日
いつでも、できたてソーダは有難いですね。
また購入したいと思います。