2014年3月30日
メルちゃんとお風呂もご飯も寝る時も一緒の2歳の娘に買いました。
デザインはとても可愛くて作りもしっかりしています。

ただ一つ…我が家はフローリングなのですが、ベビーカーを押すと、かなりの音が響きます。
一軒家の実家で遊ぶ分にも、同じ部屋にいると会話が聞こえないくらいでした。
フローリング以外にカーペットや畳の上でもなかなか聞こえます。

これは住んでいるマンションに持って行ったら、下の階にご迷惑だ!と思いタイヤにフェルトを貼りました。

まずタイヤ4個全てに、両面テープを貼り、帯状に切ったピンクのフェルトを貼り付けました。
これで全く音もしなくなりました。
オススメです。
2013年10月28日
娘はぽぽちゃんを持っていますが
デザインが可愛いのでメルちゃんのベビーカーにしました。
少し窮屈そうにしていますが、何とか乗せて良く遊んでいます。
2016年7月28日
3歳の娘にプレゼントしたところ
大喜びで遊んでいます。
メルちゃんは持っていないんですが
他の人形やぬいぐるみを乗せています。
挙げ句に自分も乗りたいと言い出したので
さすがに止めました。
荷物かけのフックは外したいらしくて
すぐ外してしまいます。
ネットに何でも入れています。

購入してから、
ぽぽちゃんのベビーカーの方が
安定性がありそうだし
買い物カゴがついてるし、
そっちの方が良かったかなと思いました。

でもこちらでもよく遊んでいるから
星5こにしました。
2011年1月19日
対象年齢3歳とあるので、安全面等は親の責任の上での購入ですが、
1歳の娘の誕生日プレゼントにしました。
毎日本当に楽しそうにコロコロ押して歩いています。
ちなみにおばあちゃんがメルちゃんもどきのお人形を買ってくれたので
ベビーカーにのせたところ、ポイッとされ、代わりに兄さんのゴセイジャーがのっていました( ̄Д ̄;;
まあ、楽しんでくれてるならいいってことで♪
2016年7月25日
箱上部のセロハンテープがあきらかに開封した形跡がありました(切られたテープの上にもう一度テープが貼られている状態)。中のパーツはそれぞれきちんとビニール袋に入っていたのでそのまま疑問を抱きながらも組み立ててみると、お人形をのせる布の裏側に黒ペンのようなものが一箇所ピッと汚れ&日除け部分の布の切り口が汚い・・・。やっぱりこれは誰かの返品された商品だったようですね。袋をぐちゃぐちゃに破り、組み立ててしまったので、返品は諦めましたが、とても嫌な気持ちになる商品でした。未開封だったら絶対返品です。また、我が家はぽぽちゃんのバギーも持ってますが、作りはぽぽちゃんの方がしっかりしています。メルちゃん商品は、髪の毛の切り方にせよ、お洋服にしてもすべて作りが雑だなという印象です。
2015年3月9日
娘が毎日メルちゃん連れて嬉しそうに歩いています♡
組み立て簡単☆

さりげなくバッグをかける取っ手がついていたり本物みたいです(⑅˃̵౪˂̵⑅)
すごく可愛くて娘の2歳の誕生日に購入して良かったです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
2014年1月17日
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。

サンタへの手紙に「メルちゃんのベビーカーが欲しいです」と書いてあったので。

付属品にミルク入れが入ってましたが、ミルク瓶を持っていなかったので、欲しがりました(^^;)
2015年7月25日
1000円くらいのとどちらにしようか迷っていたのですが、結果こちらを選んで大正解でした。一時期しか使わないものなので安い方が良かったのですが壊れやすいと聞きこちらにしました。気に入った娘は毎日これで散歩まくっているのですが壊れません。安いストローみたいな骨組みと違ってガッチリとしたプラスチックなので丁寧に扱うのが苦手な小さい子にはこちらの方が良いと思います。

追記
購入してから1年以上経ちました。いまだに娘がヘビロテしてますがどこも壊れていません。こちらにして良かったと思います。
メルちゃんの商品紹介DVDを見た2歳の娘が
「欲しい!」と強くせがむため、邪魔になりそうだな・・・と思いつつ購入。

何といっても、とっても可愛らしいのが一番の魅力。

機能的に良い点としては
ベビーカー裏にメッシュの小物入れがついていて(結構入る)ここに
別途購入した「おんぶひも」などを入れて遊びに行けるところ。

またミルク瓶と、そのミルク瓶をベビーカーにかけるフック&ミルク瓶入れが付いているのも
お得感があります。

2歳の娘はこのベビーカーを押して散歩するのが楽しいらしく
駐車場を(悪路は無理です)ニコニコしながら、ギコギコ押して散歩しています。

ちなみに、折りたたみ機能が付いていますが
折りたたむの自体が結構面倒なうえに、あまり大きさが変わらないので
折りたまないで、メルちゃん(人形)入れになっています(笑)
2015年10月15日
子供が喜び良い買い物ができました
商品もすぐに届いて助かりました