Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2011年11月8日
ペトロマックスのHK500にはブラス、ニッケルなどのレパートリーがありますが、ミリタリー物が好きな私は、こちらのアーミーをチョイスしました。

製品(正規輸入品)には詳しい日本語の取扱説明書が入っており、じっくり読んで点火すれば、のっけから失敗したり、新品を煤だらけにする可能性は低いと思います。
私の場合は新品を煤だらけにしたくなかったので、プレヒートはアルコールで2回行なってから点火しましたが、何ら問題なく点灯できました。
なお、Youtube等の動画サイトにHK500を含めたケロシン系ランタンの点火の仕方や失敗例があるので、はじめての方はそちらを参考にされることをおすすめします。

キャンプでの使用感ですが、500キャンドルパワーのキャッチフレーズ通り明るくて良いです。極端な言い方かもしれませんが、自分のテントサイトに比べると他の方のサイトがお通夜のように感じられるほどです(私の場合、コールマンのケロシンランタンを併用しているので余計に明るいかも知れません)。ちなみに明るさはコールマンの639C700とほぼ同じです。

ペトロマックスの場合、燃料が安価な灯油(ペトロ)なので、タンクには灯油をケチらずに入れておくことをおすすめします(最大8分目位まで)。使用中に圧力が足りていても途中でガス欠すると煤が出てマントルやホヤが汚れます。ちなみにマントルについてはコールマンの639C700と同じ#11やバタフライランタン用の安物が流用できます(私は主にコールマンの#11を使っています)。

見た目もカッコいいし、ペトロマックスはキャンプ好きな人なら1つは持っておきたいランタンの名品ですね。

余談ですが、アマゾンでペトロマックスの製品を時折チェックしていた際、どういう訳かこちらのHK500 アーミーに限って、全く違う別商品の写真が掲載されていていました(そもそもランタンの写真ではなかった!?)。そこでメールでアマゾンさんに指摘したところ無事に正しい商品写真に変更されました。その際、値段も相場よりかなり安かったので即購入しました!お陰でいい買い物が出来ました。
アマゾンさん、また間違いがありましたら指摘させて頂きますね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

HL1ストームランタン 12322
¥10,700