2013年11月25日
他は気に入ってますがカブに付けたため最大音量がもう少し大きくできたらいいように思います。
2016年9月10日
家族の車に設置するために購入。以前に他メーカーの同等機種である「セルスター ALPHA-D1V」を取り付けているので、試しに「同時2台設置」をして様子をみました。軍配は「セルスター」でした。当然、基本的な機能はこのクラスの「仕様」通りのレベルです。(誤作動もありますし、GPS機能はありません)
では「セルスター」と比べて劣った点です。ちなみにどちらの機種も「感度設定」はできません。
1、反応が「遅い」。高速のオービスでは約70mぐらい警告音を発信するのが遅かった。
2、他車とすれ違う時に?、一時的に警告音がなる。(セルスターはならなかった、1時間で2回程度)
  セルスターはあまり誤作動の警告音が鳴りません。「感度が低く設定されている」と思っていましたが、
  今回の「オービス」ではユピテルより早く警告音を出したので、感度レベルではなさそうな・・・

続いて「セルスター」より良かった点。
1、本体がコンパクト
2、電源ONのLEDが点灯式でよく見える
3、デザインがこっちのほうが好み(丸い)
4、私が単に「ユピテル」ブランドが好み(笑)
2016年7月28日
探知機能云々の前に、バッテリー駆動に期待できない。
説明書き通り、最初の使用時にフル充電し、
以降も補充電は必要ならソーラーだけでなく
車の電源からも行っていたのだが、
約1年でほぼ充電できなくなってしまった。
まだ電池性能維持への配慮が足りないのかもしれないが、
そんなに神経質に取り扱わなければいけない製品なら
実用にはならないと思うので、
電池駆動機能にに対する人は絶対に買わない方がいい。
2014年3月19日
送料込みで最安値だったので購入しました。
ソーラーで世界最小というだけあって、コンパクトで気に入っています。
発売年がちょっと古いのだけきになりますが。
最近の衝突防止装置のついた車とすれ違っても鳴らないので、周波数が違うのかな。
2016年10月7日
自家用車に使用。時たま警告音が鳴るものの周囲に取締ポイントは見つけられず…コンビニ等に反応している模様。
逆にネズミ捕りを目視で確認できた時には警告音が鳴りませんでした。
残念です。
2010年12月25日
値段と性能が一致しているごく普通のモノ。
誤作動もあるし、実際にレーダー取締りの場所を走行してみたが、検知できなかったり、直近で警告音1回のみというケースもあった。
シガーライターから取る電源コードは短いので結構使いづらいが、コストパフォーマンスから考えるとまずまず。カーショップやホームセンターでは同機種がもっと安く特売で出ることもある。
2016年11月9日
以前取り付けていたレーダが壊れ、買い替えです。どの探知機も、光電管方式には対応できないので、オービス等の見落とし等の、半分気休めにつけています。
2017年4月1日
最近では珍しくなったタイプのレーダー探知機ですが、小型だしこれで十分だと思います。
最近流行りの液晶付きのやつは必要ない(笑)
2016年9月16日
長距離運転のため、セルスターのソケットタイプGPSレシーバーと、ユピテルワンボディーソーラータイプを購入しました。結果として、レーダーのほうは、自動ドアには反応しますが、高速道路のオービスには全く反応しません。いつ活躍するのでしょう?一般道路でのネズミ捕りだけですかね?そうだとしたら★3つです。
2017年6月15日
何に反応してるなか分からないです。
ネズミ捕りのレーダーの前でもなりません。
肝心な時に役に立つのでしょうか?