Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年5月27日
車載後部座席用として利用しています。左右それぞれの前席のヘッドレストシャフトにタイラップで固定しています。左右で別々のTV番組が見られるのは快適です。感度ですが、内臓のアンテナだけでも市街地であれば純正装着されていたTVと遜色ありません。ただ系列局の自動サーチが働かないため、高速移動だとすぐに映らなくなってしまします。あと付属の12VのカーDCアダプターは挿入部の前後長が長いので、90度に曲がったタイプを購入し使用しております。枠が太いなどデザイン上古さありますが非常にクオリティの高い商品です。
2009年5月5日
 画面が小さいので、DVDとどれだけ差が出るのか興味心身でしたが、実際ブルーレイソフトをこれで観て見ると、見事なハイビジョン画質にびっくり。DVDとは別物でした。ただ、D端子しかないハイビジョンTVに接続しようとしたら、HDMI端子しかなく、また,光端子、同軸端子などもないため、最新のAVアンプ出なければ、接続できないのが残念でした。地上デジタルは、室内では受信できませんでした。TVチューナーなどなくして、たたんだままでも電源コードを接続できるようになっていれば、もっと使いやすかったと思います。
2009年10月18日
現在販売されている唯一のポータブルBDプレーヤで、ポータブルが欲しい場合にはBD対応ノートパソコンか本機以外の選択はありません。
残念ながら、重い上に厚みもありますので、日常に持ち運ぶのには不向きです。
画質はポータブルということを考えると良い方でフルセグ地デジ、BDが高画質であることがよくわかります。しかしながら、液晶画面の上下方向の視野角が狭いので、置く場所が限られます。ノートパソコンのように画面の角度が自由に変えられれば問題ないのですが、なぜかこの機種は画面をタブレット型にセットしないと電源が落ちるように設計されています。
ポータブルBDプレーヤと考えたときの最大の欠点は、大半のソフトでレジュームが効かないということで、特にバッテリーで視聴している場合にバッテリーを節約するために電源を落とすと、最初から再生するはめになるだけでなく音声・字幕に設定もやり直す必要があります。BDはディスクのローディングも時間がかかりますのでいらいらさせられます。
DVDを再生する場合はアップスケーリングされるため画質が非常に良く、レジュームも効きますので、フルセグ地デジ、BDも再生できる高画質ポータブルDVDプレーヤと思える人にはお勧めできます。
パナソニックのDVDプレーヤと共通することですが、リモコンはなぜか字幕・音声がダイレクトに選べないので不便です。
地デジの再生は出来なくても良いので、ポータブルBD/DVDプレーヤとして、もう少し商品企画を練り上げてから販売して欲しいところです。
VINEメンバー2009年7月15日
画面サイズとブルーレイ内蔵ということで選びました。
ビエラは携帯、ワンセグ専用機で今まで画像が悪く、少し懸念をして購入しましたが、やはり他社の地デジ対応テレビと比べ画像が悪く感じます。
デジカメでいえば画素が荒い感じです。
セットアップなどは説明書がなくても簡単にできますが、画面モードを切り替えた際、それを保持する機能がなく、一旦電源を切るとまた好みの画面モードに切り替えが必要です。
音質は慣れてくればいいですが、最初に聴くと安物のラジカセのようです。
またスタンドを開いた際のストッパ(?)は普通の紐で、もう少し質感のあるものにできなかったのでしょうか?