2014年2月12日
ザ!薪割りって感じですかね。今まで使ってた斧は何だったんだって感じで、かなり太い丸太も一撃で真っ二つ❗️薪割り効率5倍アップです。但しパワーが無いと割れないけど。
2015年4月13日
冬の暖房は薪ストーブですごすために購入しました。スパスパ割れて、気持ちいいですし、重量やバランスも他社の製品使ったことないですが、とても良い感じがします。この道30年の方のお勧めでしたが購入して正解でした。
2015年4月13日
この微妙な曲線がいい。
持ちやすいです。
バンバン割れます。
青と赤のカラーリングも好き。
あと、地面に立つので収納もラク。
2017年4月12日
薪が両サイドにパッカーン。
と吹っ飛んでいく。
さすがスプリッティングマスター。名前相当の実力派兼ね備えている。
ひとつだけ難点を上げるならば、刃先のカバーがちゃちすぎてすぐ壊れること。
2014年2月10日
重さで自然と割れるのでとても使いやすく気に入りました。グリップも握りやすくて理想です
2017年4月3日
これはまき割に使用しています取り回しが楽で柄の部分もしっかりしていて使いよい。
2017年5月27日
薪割りのため初めて斧を買いました。アマゾンレビューで高評価だったこの斧はその評価通りよかったと思います。他の斧を使っていないので、十分な比較はできませんでしたが、この斧と同じくらいの斧は重いものも多く、何よりこれは切れ味がいいです。
2017年6月3日
以前にも使っていましたが、非常に使い易い。刃の形状が良いので、切りながら裂く感じです。
2015年6月25日
節の無い薪なら気持ち良く割れます。
さすがに二股など節が有るとキビシイですが、1本目の斧としてはおすすめです。
2013年8月15日
今まで割れなかった物も割れました。使いこなせるまで頑張ります!