パターン名: 単品|変更

2017年1月24日
確かに垂れるけど、別に拭けばいいし。
ホーローは傷つくのと、油汚れが目立つし重そうな気がして。大きさは細長くはないから確かに幅とるけど、そんなに苦ではないです。
100きんのマグネットでキッチンペーパーを止めて、その上に油返しして、キッチンペーパーポイしてます。
2017年2月22日
個人的に丁度良い大きさです。但し、油を注いだ後に油が垂れるのが気にかかります。
その為、「パール金属 オーリオ ふっ素加工 オイルポット トレー 丸型 H-8201 」を併せて購入する事を進めます。
2017年3月22日
これは良いです!
なぜ今まで購入しなかったのか…
使い勝手も良いし、キッチンに置いておいて見た目も良いです、オススメです。
2017年5月24日
オールステンレスで丈夫なうえに丸洗いできるので、いつも清潔に使えます。
二重網がとても便利で、これに決めて良かったです。
一生ものになると思います。
2017年4月3日
油が熱いままでもそのまま入れられるし、揚げカスは2重の網がとってくれます。大きさも一人用では大きいと思いますが、まあこんなものでしょう。
2017年6月6日
揚げ物油を補完する際に網x2があるのでこれでほとんどこしとってくれます
気になるなら不織布製の漉し布を使うと良いでしょう
2017年4月7日
コメントに書いてる以上に注ぎ口から垂れます。
蓋も落ちやすい。
2017年7月8日
よきよき。揚げ物のカスも取り除いてくれる。二段階構造の網になっててとてもよいよ
2015年7月13日
他の方のレビューも参考にしたうえでこちらを購入しました
確かに液だれしますが、拭けばいいので問題ありません
始め商品を見た時口の広さよりもスマートな感じのものの方がよかったな~と思いましたが、購入した鉄フライパンの油返しを
よく行うのでこの位の広い口で良かったと思い直しました
とても気にいってます
2014年10月3日
口コミでこの商品にしました。こし網部分にリードキッチンペーパーを四等分して配置。使いやすいです。ステンレスということもあり、丈夫で、シンプルな外見は台所の見える所においても違和感ありません。あとは、天ぷら鍋がほしいですね。これに合わせて。