2015年8月24日
キッチンで使用しています。
ラピッドスタート形であること 最近知りました。グローランプのないタイプです。
お安くて迅速に配送いただき、感謝しています。明るくなりました。
2017年5月16日
LEDよりは色がいい。目も疲れない感じ交換も簡単。梱包は大きすぎな感じ
2017年4月28日
とても明るくて満足しています。いい買い物をさせていただきました。
2017年6月26日
台所の天井、長めの蛍光灯が点灯しなくなったためNETで物色。この時期ですのでLEDへの切り替えが当然と思い調べたのですが。どうも当該蛍光灯はラピッドスタート形で、その場合は工事が必要。わずかにラピッドスタート形でも工事不要のLED直管も見つかりましたが高価かついつまで持つか分からないとの記述があり、従来型の蛍光灯に戻り最安値の当製品に戻ることに。注文前に近所のスーパーやドラッグストアをハシゴしてみましたが、そもそも40Wの長い直管蛍光灯は売っておらず、やはりこちらで注文する以外はなさそう。傷心の後注文しましたがすぐ届き明るさも満足のいくもの、結局はこれが現状一番の選択だったと思っております。
2014年7月22日
事務所内の照明器具の蛍光灯があまり明るくなくやや暗い感じで、ちらつきや演色性がよくなく物の色が自然に見えなかったので、色のばらつきや暗さがないように、事務所内のすべての蛍光灯を取り替えしました。白色の蛍光ランプを昼光色に変えたので空間全体が白く、さわやかな明かりになりました。演色性が白色のRa61から昼光色Ra84に大幅アップしたので自然な色が見え、書類の黒の文字と紙の白さのコントラストがよく文字がとても見やすいと好評を受けております。ホームセンターだと3波長形で1,200円ですがここだと550円と半額ですので費用が大幅に削減することができました。
2014年11月18日
550円は安い。家電店では1300円程度と高いがなぜかここでは超お買い得。なら、LEDよりこっちの方で当分いいや、と購入。ラピッドタイプは、安定期の電源回路をカットする必要があるので、LED化の日曜大工での仕事は危険、業者にたのむと、人工代がかかり、費用もかさむので、今回LED化を見送った。
2012年8月2日
家電量販店に買いに行く暇がなく、購入しました。
台所用で使っているので、すぐに欲しかったので
良かったです。到着も早く助かりました。
2015年1月6日
送料がかかってもかなり安いので購入。
電気屋さんだとかなり高いのしか置いてなくて
うちの家の電気器具はこのタイプしか使えないので。
ただ色が人気色だと思い買ったのですが、
クール色が強めで、はっきり・スッキリ見えるのは
いいのですが、冬にはちょっと寒そうでした(*'Д`)
今度は別の色も買ってみます。
2012年11月17日
FL40SSが2年しかもたなかったので本品に交換。最低5年は持ってほしい。2012/11/17
2017年5月30日
やけに安いなぁと購入。取り付けて4日ほどでつかなくなりました。そもそも本体の基盤がだめなのかも?そうダメでした。でも、別のところのいい加減古い蛍光灯を外してとりつけたところ、反応は遅いながらまだ元気に点いています。電機ってよくわからない。