2017年10月16日
びっくりです。加齢による乾燥で髪がパサパサしていたのですが、3日程の使用で髪がつるっとまとまるようになり、天使の輪が出来るようになりました。ツルツル過ぎて髪を結いにくいくらい笑
2weekに1どの2、3日集中ケアでキープ出来ています。
使い方はシャンプー後しっかり目に水気を絞り塗布して、手櫛しながらとちゅでぎゅっと髪を握る様にしていきます。特に放置時間も必要なくそのまま流します。私はこれでお終いですが、コンディショナーをプラスするとなお良いです。
なくなったらリピします。
ただ、パッケージがイマイチなので、星-1です。
2017年5月25日
ハホニコの商品は好きですが、
これは外部作用型トリートメントなはずなのに

ツルツル感も感じられなく
微妙な仕上がり。
2015年6月1日
良かった。髪が見た目はきれいに、そしてまとまりが良くなった。ただスライムみたいというレビュー通り本当に塗りにくい。そこが難点
2017年10月6日
もう、手放せません!!
なくなるとやっぱり買っちゃいますね!!
2017年6月21日
ダメージヘアにしっとり馴染み、大変気に入って毎日使っています!
2017年8月30日
サラサラになりました!美容院でトリートメントをしているようです!
2015年4月12日
かなりハードな使用感で
プリン?ババロア?のような感じです。
悪くないけど、すくったままの形状で髪になじみにくいです。
2015年11月14日
髪が多いことに悩んでましたが、こちらはしっとりとまとまりました。
ただ自分は毛が細く、あわないのか若干絡まります(^-^;
2016年5月2日
ツルツルになりました。オイルを塗ってるみたいと友達に言われましたが、私はもともと乾燥がちの髪質なので、それは褒め言葉としてうけとりました(^^;
他のレビューにあったように、取りにくくく、必ず少しは手から滑り落ちてしまうのがもったいないです
2016年5月26日
確かに市販のトリートメントよりはしっとりサラサラになります!だけど、ゼリーのような塊で伸びず使いづらいです。リピはしません。