車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard

2017年4月5日
コンパクトな爪切りを見つけたため
旅行用の持ち運びグッズに入れるために購入。

ビクトリノックスブランドを購入するときは
恥ずかしながら知らなかったのですが
10徳ナイフなどのサバイバル用品のブランドだけに
切れ味は、これだけコンパクトなのに十分ありました。

韓国のOEM製品ということで心配していましたが
満足のいく商品です。
2015年6月27日
台湾で買ったノーブランドで同デザインのものを持っていました。
海外旅行先のレンタカーのキーに付け忘れて返却してしまったので、
探して本品を購入しました。

なぜ、レンタカーのキーにまで付けていたかというと
買い物をした時の値札やタブを切るのに便利だからです。

本品は飛行機に乗る時も機内持ち込みできるので、
簡易な糸切として、常にキーホルダーに付けています。
本メーカーの小型ナイフは飛行機に乗る際に持ち歩けない
今では、本品はかなり便利です。おススメします。

爪切りとしては、使えますが、使い勝手は良くはありません。

とは言え、
外出先で切っておけば良かったな。と後悔するのではなく、
本品で切れる点は助かります。
2014年12月26日
 すごく小さくて持ち運びに便利。
 鞄に忍ばせておいたり、仕事場のデスクに置いても邪魔にならないのは大いに結構。
 切れ味もさすがビクトリノックス!と思えるクォリティ。
 日本国内で一般的によく目にする爪切りとは少々違うので最初はアレ?と思いますが、慣れればどうってことのない違いです。
 ダウンサイジングの結果か、はたまた僕の爪が厚かったのか、初代ネイルクリッパーは破損してしまったので2代目として購入。
 初代はかなり長持ちしたので、何年か後にこの2代目が破損したら迷わず3代目を購入するでしょう。
 切った爪は本体内部に留まる場合と、勢いよく飛び出していく場合がありますので、ゴミ箱などの上でカットするのが吉。
 何より所有欲を掻き立てられる存在感が(本体は小さいけど)いいね。
 もっともっと耐久性があれば★5つでした。
2016年7月27日
外出先で爪が欠けてしまい家に帰って手入れするまで気になってしようがないと聞いて妻に持たせるために購入しました。さすがはVICTORINOX使いやすく切り口は滑らかです。収納時は非常にコンパクトで化粧ポーチにいれておいても邪魔にならないと言っていました。
2016年9月29日
持ち運び用の小さな爪切りを探していてこちらにたどり着きました。
なんといっても小さい、そしてかっこいい!!

しっかりしたメーカーだけあって、切れ味も鋭くかなり実用的です。
衛生セットをコンパクトにしたい人はこれを選んで間違いありません。

意外に暑中使う爪切りなのでいつも持ち歩いています。
2015年2月27日
薄く平たいので携帯性は抜群、切れ味も携帯タイプの中ではダントツだと思います。小さいゆえ、家庭用のものにくらべればきりにくいですが、持ち歩くには十分すぎる性能です。
キーリング?が小さく不安でしたが、意外と頑丈で、金属製のリングを通してほかのツールと一緒にもちあるいていますが、折れたり取れたりしませんね。これはリング部分が本体と一体形成ではなく、うまく動くように別パーツになってるせいでしょう。そのおかげで、小さいリングでもへんにひっかかったりしなくて良いです。
2016年1月8日
ちょっと爪の気になる時にすぐ使えるような、携帯出来るコンパクトな物を探して、これを見つけて購入しました。
爪切りとヤスリの機能も申し分なく、折りたたみの収納の方法もよく考えられており、たたむと余分なでっぱりもなく、コンパクトに収められたスクエアなデザインとステンレスの輝きはとても綺麗です。
キーホルダーなどへの取り付けフックもしっかりとした物がついています。
2013年8月8日
外で爪が長いのが一度気になると我慢できなくなるので購入しました。
普段使いにするには爪は飛び散るし、使い勝手も構造上特に言い訳ではないのでオススメできませんが、
大きさは小さく、キーホルダーに一緒にぶら下げても邪魔にならない程度ですし、実際の切れ味も必要十分なものがあるので、
当初の目的を十分果たす良い商品だと思っています。
100円ショップで爪切りも買える時代ですが、ビジネスマンや身だしなみに拘る方は、一つ持っていて損はない商品だと思います。
オススメです!
2017年2月23日
慣れるまでは、開閉時にちょっとドキドキしてしまいますが、
このコンパクト感はたまりません。

いつも携帯し、爪切りは勿論のこと、糸のほつれ部分や、小さなパーツ切断など、
「持っていて良かった」と思わせる一品です。
2013年7月7日
切れ味よし!携帯性良し!
これだけ平らにコンパクトになる爪切りだから、性能もほどほどなんだろうな・・・と思っていたら!
届いたこいつは切れ味バツグン、ほのかにカーブがついているので爪を切るのも楽ちん!
キーケースに付けて常に持ち歩いています。すぐに取れてしまうんじゃないかとあまり期待はしていませんでしたが、1年以上ハードに使用していても全然壊れる様子はありません!
アウトドアや釣りに行かれるかたは1つ持っていると損しませんよ!
身だしなみに気をつけたい営業マンも、これだけ携帯性に優れた爪切りは他にありません!
おすすめです。