2013年5月26日
正面のコーティングの手触りはさらさらで良好
底面も割と滑りにくくてずれにくいんですが
このグリップのよさがあだになってしまいました

使った環境のせいで1月で空気抜けでダメになってしまいました
その時点でレビュー書こうとは思ったのですが
別なエアッドで試してみたところ、フローリングとの摩擦が大敵ですね…
ベッドの下にも1枚全体をカバーできる敷物を置くと長持ちはさせれることに気がついていれば
このベッドももっと長く使えたんだろうなと講後悔してます
今使ってるエアベッド(ドンキの安モン)がお亡くなりになったらもう一度購入しようと思っています
2014年10月18日
シングルと合わせて購入。二人で寝るにはこちらがリーズナブルで且つ便利と思ったのですが。。。

十分二人で寝れます。しかし、
・がさばる。テントの中で配置を考えるスペースなく、その点不便。
・空気を入れる時間がシングルの倍以上になる感じ。なかなか膨らんでくれない。
・沈み込む量が大きい。相方が動くのが伝わって来る。

地面のゴツゴツ感なく、温度も伝わりづらい点はシングルと同じです。
ただ、上記の点からするとちょっと使い勝手に注意が必要と思います。
2013年7月28日
前妻との生活に1つ購入して、今の妻と最購入しました。 丈夫で長持ちします。 一つだけ注意があります、夏の砂浜に持っていくときは上に日光をさえぎるものを敷かないと熱くて使えなくなります。
2015年8月16日
フルフラットに出来ないワゴン車には良いと思いますが
厚みがありすぎて天井が近く圧迫感がありますが大人二人がぐっすり寝られます。
エアーはパンパンに膨らむまで入れるのがベストかと思います。
2014年4月9日
口で膨らませることになるのかと思いきや、電動ポンプつきでした。
2014年6月22日
商品はとても良いです。
味噌は空気の入れ方です、パンパンにしないと朝の目覚めがとんでもなくひどいです。
ちゃんと入れられるまでに4回は練習が必要。
2014年1月21日
しっかりしていて、寝心地が良かったです。
立ち上がっても片寄ることもなくあんていしていました
空気をぬくと、かなりコンパクトになるので、キャンプようにいいです
2014年4月7日
使用して1ヶ月ぐらいで穴が秋使えなくなりました。ちょっと早すぎました、残念でした。
2015年11月27日
camperscollectionのエアーベットに比較すると薄く少し硬めで、ビニール系の臭いというか、浮き輪のような感じの臭いがします。
個体差があるとは思いますが臭いはまぁまぁ強いですがたぶんそのうちなくなってくるでしょ('・_・`)
物としてはコスパはいいと思います。
空気の入れ具合等にもよると思いますが耐久性がどの程度なのかまだわかりませんのでファーストインプレッションとしては値段を考えると良い買い物だとおもいます。
サイズは普通のシングルの布団より横幅が約200mm程度大きく、縦はほぼぴったりです。
あとは耐久性がどうなのか次第ですね。
ついてくるのはエアーベットとエアーベット用の空気の弁のみなので一緒に電動空気入れなどをもっていなかったら購入したほうがいいです。
説明書は名刺よりも小さい紙が一つだけはいっていて、英語表記で、外箱も英語表記です。
2016年2月1日
三ヶ月で破裂
使用感は、良かったが...
ある日夜寝ているとパーン!と破裂音
朝起きるとケンシロウにやられた雑魚やのように、2箇所盛り上がっていた。
あくる日そのまま使用していると、またパーンと破裂音、朝になると空気が抜けてふにゃふにゃでゴミになりました。