パターン名: ケーキ焼き皿 角型|変更

2016年12月7日
レビューが良かったので購入しました。
主にラザニア用に使っています。4人家族で充分な大きさです。
他の方のレビューにもありましたが、透明で中が見えるので食欲をそそります。
以前は白を使っていましたが、最近はこちらばかり使用しています!
少し重いですが、許容範囲です。
2017年3月18日
グラタンに使うのには、一人では多く、二人では少ない?といった感じの容量です。
それは品質の問題ではないので気にしていません。

実際の商品は適度な厚みがあり、とても透明でカッコいいです。
これで料理をした時は、料理の腕が上がったような勘違いをします。(笑)
2016年9月4日
耐熱皿が欲しくて購入
小さめとのレビューがありましたが、個人的には十分でした。
よくある冷凍食品のグラタンより容量もあり、用途にもよる(グラタンだけでおなかを満たすのかなど)でしょうがちょっとした一品料理や朝ごはんなどには調度良い大きさなのではないでしょうか?
見た目もきれいで、電子レンジやオーブンで使えるため用途に合えば満足できると思います。
2016年12月1日
コスパ最高
洗いやすい
そのまま食卓へ
おかげでオーブン料理が好きになりました
2016年7月14日
グラタンやラザニアを作るときに一人分ずつオーブンへ入れていたんですが、時短のため、まとめて作る用に購入しました。オーブンにはちゃんと入ったんですが、オーブン皿の上でもテーブルの上へ乗せてもガタつきがあり、クルクル回って危ないので、木製の鍋敷き→布製のものに変更しました。Payrexの方がよかったのか…
2016年8月22日
ガラス製なので若干重く、焼き色はつきにくいですが、
汚れも落ちやすくケーキ作りに重宝しています。
価格もお手頃。
2017年1月5日
お祝い事などのパーティ料理にいつも大活躍です!はやりのぎゅうぎゅう焼きなどもかんたんなのにとてもおしゃれに見えます♪多少重いですが許容範囲内だと思います。
2016年2月10日
ラザニアやキッシュ、ケーキを焼く用に購入しましたが、実際使うと大きすぎて18センチも追加で買いました。
こちらはパスタとか大皿に盛る専用になりました。ガラス食器で食卓に出すとおしゃれになるので買って損はなかったです。
2016年12月18日
少し小さいかなと思ったけど4人分キチンと出来たし重ね置きできるし、洗いやすいしいう事なしです。安いけど良い買い物をしました。
2013年2月15日
主にグラタンに使っています。
私はガラス食器が大好きなのでオシャレでいいです。
やや小さいと思いましたが、グラタンのようなボリュームあるものには、これくらいが一人分でちょうどよかったです。