Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月24日
中古で買いましたが比較的損傷が少なく状態がそこそこ良かったです。初代ニンテンドーDSから贅肉を省いて薄型で使いやすいです。カメラやオーディオプレーヤー(AAC形式のみの再生対応)も重宝しています。

試しにインターネットも使ってみようと思いましたが、ネットワーク名やパスワードが合っているにも関わらず接続できず。多分ルーターとの相性の問題だと思われます(事後に判明しましたがパスワードの大文字を小文字で打っていたのが失敗の原因でした)。

あと特に気に入っている部分はボタン式の調節しやすいボリュームや本体左側にまとめられたランプ類です。この辺は非常に使いやすくとても良いと思います。
全体的に見て文句なしの★5とさせていただきます。

<11/17 追記>
3年前に死亡のパソコンの代わりのインターネット端末として2台目のDSiとしてブラックを購入。中古でEBISU Tradingから送料込みで1360円で購入しましたが傷や損傷また汚れ等が殆どなく、新品と見間違えるほどのクオリティーで入手できました。ありがとうございます。

落ち着いた大人な色のブラックですが、勿論元のゲーム機としてゲームのために出来るだけ長く愛用して行きたいと思います。
2017年8月27日
DSiは型落ちですが、カメラで遊んだり、声を録音して遊んだりとソフトがなくても遊べる気遣いから任天堂らしさを感じます。
2018年1月23日
充電器付きということで購入しましたが……安価なだけに本体はガタが来てました。
充電器は普通に使えますがソフトの読み込みがやや悪く、LボタンとRボタンも利かないのでかなり辛いです。
任天堂の修理受付も終わってるので、買うなら新品の方がいいですよ。
ちょっぴり高いですけど当時よりはるかに安価ですし……

とりあえずLR以外のボタンは使えるので、ポケモンとかの通信交換用に使ってます。
2017年2月11日
注文する時には充電器もついているとの記載があった気がしました。しかし実際に届いたら充電器が無くて詐欺かなと思いました。ただ、私の見間違いだったかもしれないのでなんともいえませんが…

さらに初期化処理がしておらず、前の持ち主の画像やデータが残っていて個人情報がだだ漏れでした。

購入するお店選びが悪かったのかな?
2015年6月27日
今まで数多くの携帯ゲーム機がありましたが・・・結局、使い易さ、価格、携帯性、そしてタイトルの多さを勘案すると・・・DS一択になると思うのは自分だけではないはずです。
2018年1月29日
最近、以前に使用していたのが壊れて
しまい困っていました。
中古で程度が良くお買い得でした!
懐かしいゲームをやりまくっています!
2017年1月30日
商品が届きビックリしました、中古品の1300円程で買いました、綺麗です白を買いシミ、キズが見当たらず新品見たいですね、、こんな値段で良いのかなと思う程です、今迄アマゾンでは沢山品物を買ってますが不良品は2品だけです、これからも買い続けたいと思います。
2010年3月8日
私はDSシリーズの性能の悪さに失望していたのでDSiには期待していませんでした。
DSLiteからDSiに乗り換えるとLiteには戻れないくらい使い勝手が良いです。
無論同じ携帯機のPSP程性能は高くありませんが、やはり一長一短でしょう。
画質音質はPSP>DSですが、使い勝手の良さはDSi>DSLiteですね。

使い勝手は、DSLiteのマイナーチェンジと言った所。

悪い所はやはり従来と同じで画質と音質が実機の仕様上悪いのは否めませんが、Liteと比べると良くなってるのは事実ですね。
2017年12月10日
私は2700円のを購入しましたが、新品同様に箱と説明書と本体カバーも付いてきて尚且つ傷が全然無かったのでラッキーでした!
前のオーナーの管理のお陰です♪
2016年11月3日
中古で2400円で購入する事が出来ました!とても状態が綺麗でまるで新品のようでした!本当に買って良かったです!